Membongkar penipuan di Facebook


Mohon Perhatian..

Ini baru beberapa contoh barang yang dipajang oleh oknum account facebook yang berbeda, tapi dengan 1 tujuan yang sama: Menipu !!!

Jika Anda klik satu persatu gambar diatas,  Sebenarnya gampang saja menandai FB Penipu ini:

1. Semua memajang gambar produk yang selalu dikasih label murah dan cara transaksi yang mencurigakan. Contohnya:

Untuk kelancaran kita bersama, kami memiliki aturan main. Antara lain :

* – Barang yang udah dibeli boleh dikomplain/dikembalikan maksimal 3 hari setelah barang ada di tangan pembeli.
* – Pengiriman barang menggunakan jasa TiKi. Lama barang sampai tergantung lokasi pembeli, maksimal 4 hari.
* – Transaksi Via transfer rekening.
* – Untuk sistem transaksi, kami jamin 100% tidak membahayakan anda.
* Kami tidak menerima transaksi dalam bentuk apapun selain transfer antara pihak pembeli dan kami. Kami tidak menerima pihak ketiga. Kami hanya bs COD jika ud yakin profil Anda, dikarenakan dapat membahayakan jaringan kami. Bagi anda yang ragu bertransaksi terhadap kami, kami tidak melarang, dan bagi anda yang serius dan percaya terhadap kami, maka kami sangat menghargai kepercayaan anda. Jika anda tidak percaya, ya sudah tidak usah bertransaksi.
Tujuan kami menjual online adalah mencari calon pembeli yang mungkin dapat menjadi langganan or jaringan kami ke depan nya.

Jika anda berminat, serius, dan setuju untuk mengikuti aturan main tersebut diatas, silahkan hubungi kami untuk bertransaksi tanpa menggunakan pihak ketiga.

Atas perhatian dan kerjasamanya, kami ucapkan terima kasih.

Bagi pembeli yang mau booking harus dengan DP 50% sebagai tanda serius, karena sudah banyak kasus yang mengatakan booking tapi pada hari H nya nggak jadi, akibatnya kami yang dirugikan. Barang nggak selalu ready stock untuk semua item.

BAGI YANG BERMINAT TELPON/SMS: ~~081-231-431-848~~Dgn format: Nama#Alamat lengkap#No.Hp/Tlpn#Type Barang#Warna.
Note : Anda tidak perlu khawatir/takut untuk belanja di kami karena kami murni DAGANG 100% TIDAK ADA UNSUR PENIPUAN atau sejenisnya.
-Barang di jamin 100% original, baru dan bersegel, ( bukan buatan cina ). agar tidak ada keraguan antara pembeli dan penjual,saya menyertakan data diri dan beserta bukti pengiriman barang.-Paling lambat barang sampai 2 hari setelah pengiriman transfer (tergantung kota tujuan).

ANDA PUAS KAMI SENANG

2. Menambahkan spesifikasi produk yang lengkap beserta harganya yang sangat murah dibanding harga resmi.

3. Para penipu ini TIDAK PERNAH berani bertemu langsung untuk transaksi, mereka selalu menghindar jika diajak ketemuan. (Bisa dipastikan bahwa semua orang yang menjadi korban penipuan ini, melakukan transaksi dengan TRANSFER lewat ATM dengan ‘bimbingan’ si penipu).

Contohnya:

PERHATIAN! ! !

Sebelum Anda memulai belanja , mohon dibaca terlebih dahulu petunjuk-petunjuk dibawah ini , Terima Kasih

SYARAT & KONDISI

Temukan Cara Berbelanja yang Mudah dan Aman

1. Tidak melayani antar langsung dan bayar di tempat / COD (Cast On Delivery)

2. Kami selalu berusaha untuk mencantumkan harga yang terbaru. Namun untuk menyakinkan harga terakhir, kami sarankan hubungi kami 0853-4295-3222 untuk mendapatkan harga terbaru.

3. Harga bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya

4. Harga belum termasuk ongkos kirim

5. Barang akan kami kirimkan segera setelah kami menerima pembayaran. Lama waktu perjalanan pengiriman tergantung pada daerah tujuan.

6. Bila Anda menginginkan pengiriman jasa ekspedisi yang Anda inginkan, silahkan beritahu pada kami. Dengan senang hati akan kami kirimkan ke perwakilan ekspedisi tersebut

7. Resiko yang terjadi dalam perjalanan maupun keterlambatan pengiriman bukan menjadi tanggungjawab kami

8. Sebagian barang tidak ex-stock sehingga diperlukan pemesanan sebelumnya

9. Pemesanan baru dianggap konfirm, bila telah ada dana yang masuk ke rekening kami

10. Barang yang telah dibeli tidak dapat dikembalikan atau ditukar dengan barang lain

11. Segala usaha maksimal telah dilakukan untuk menyakinkan ketepatan seluruh informasi yang dimuat. ICON_cellular tidak menjamin dengan segala hormat akan ketepatan data tersebut, termasuk spesifikasi produknya maupun editorial.

12. Kami akan memberitahukan nama agen pengangkut/ ekspedisi dan no resi pengiriman, bila produk pesanan Anda sudah terkirim

13. Bila dalam jangka waktu 1( satu) minggu dari tanggal pengiriman, barang belum Anda terima, segera hubungi kami 0853-4295-3222

14. Order/ Pesanan Anda diproses sesudah kami menerima konfirmasi pembayaran, bukan pemesanan

15. Kami tidak bertanggung jawab atas terjadinya hal-hal akibat bencana alam, huru-hara atau kecelakaan/ kerampokan/ musibah hal lain yang tidak terduga ( Force Majeur)

16. Barang pecah belah/ mudah pecah/ mudah penyok disarankan untuk dipeti/ box kayu, tanpa peti/ box kayu resiko pembeli

17. Harap mencantumkan alamat pengiriman secara lengkap dan jelas disertai nomor telepon/ hp yang bisa dihubungi.

Mau tanya harga/ info produk? Telp/SMS: 0853-4295-3222 ( Jam Kerja)

CARA BELANJA YANG MUDAH DAN AMAN.

Kami melayani pembelian untuk seluruh wilayah Indonesia. Baik secara on-line maupun via telepon atau email fb.

Kami senantiasa mencoba untuk berbisnis secara sederhana dan mudah. Bila Anda menemukan kesulitan untuk berbelanja silakan hubungi kami di 0853-4295-3222 ( jam kerja) untuk keterangan lebih lanjut.

BELANJA SECARA ONLINE

1. Silakan lihat-lihat produk sesuai yang anda inginkan di katalog produk

2. Bila anda tertarik suatu barang dan ingin melakukan pembelian segera hubungi kami 0853-4295-3222

3. Tidak ada minimal belanja, berapapun belanja Anda, kami siap melayani dengan senang hati

4. Kami akan segera kalkulasi total pesanan anda beserta ongkos kirim ke tempat anda.

5. Anda bisa melakukan pembayaran melalui transfer bank ke rekening yang kami tunjuk :

  • 1. Bank BCA
  • 2.Bank MANDIRI
  • 3.Bank BNI
  • 4.Bank BRI.
  • Transfer ke rekening ini bisa dilakukan melalui ATM-Bersama.

6. Setelah melakukan Transfer pembayaran ke kami, mohon agar Anda mengabari kami agar pesanan Anda dapat kami proses secepatnya. Anda dapat melakukan Konfirmasi Pembayaran melalui:

  • a. SMS : 0853-4295-3222
  • b. Email :resky aulia44@yahoo.co.id

Isi Konfirmasi Pembayaran:

Nama: …

Alamat pengiriman lengkap: …….

Kota: ……

No telp/ hp: ……

Pesanan: 1. …….2. …….

Bank yang dikirimkan: …….

Jumlah yang ditransfer: …….

7. Barang akan diperiksa terlebih dahulu sebelum dikirim dan dipacking dengan baik

8. Pesanan Anda akan kami kirimkan setelah pembayaran kami terima. Untuk biaya pengiriman akan dikonfirmasikan kepada Anda sebelum barang dikirim. Biasanya pesanan akan Anda terima dalam waktu 1-3 hari tergantung tempat dan kondisi.

9. Setelah brg dikirim, Anda akan menerima informasi ( via SMS) mengenai nama agen pengangkut/ ekspedisi dan no resi pengiriman barang.

4. Semua FB penipu ini selalu men’tag’kan gambar produk mereka pada facebook orang lain (kawan facebooknya) sehingga tersebar lewat ‘Wall‘ masing-masing orang tersebut.

Dan celakanya, si empunya facebook (yang namanya di ‘tag’ gambar produk tadi), tak nyadar kalau dirinya dimanfaatin sebagai media penyebaran penipuan ini!!.

Makin banyak jumlah temen yang di ‘tag’ gambar produk tersebut, makin efektiflah promosi gratis penipuan ini.

Contoh: In this photo: Dwiyan Marcha Putri HendiyatiEcha Lijamaliha (photos) , Diitha Maniis Anak BaikDina AnggrainiDiaNa NoVitaDian Aristya BaitEdho El Misfa,Dysha Hendry PriatnaEdika GirsangElinna NasutionDitha Anggita Septiadi,Eka’ciiecweManja SelaluChinta HafidzElis SimaremareEflin Mei LinaDinia Wahyuni (photos) , Dna BeritaEkky PoetriDhika PutriDhiLa SheThankgenkDini AprianiDosmaria Nainggolan (photos) , Edy WongDinni ‘dinyu’ Adzani Gunawan,Dhonie Mix MaxEdho van KhrostDwinata Sastro DiningratDiana Ariesa Putri,Diah Pratiwi NasutionDiana Marsya RahmadantyDiana EvaDwieeshanty SaroemahaDica AstriliaDq Hueso Ymac PalembangDimas Oktaviandy Putra,Dityo DwiDisya Full WilliamDhiera Rizqita DanesDini KuangDwi AranDhikaDina YunitaDini CaprianiDhina Hakiki SlluDhini ManiezDien LatifahanzaniDinna Sabbil MaulyamanDiCky OonDwiejacQueline KemberleyQueenaDiLa MutZz,Dhila Pinkly Gadis MasuliliDinda Nadia

Saran Kami, segera ambil tindakan: “Remove Tag” dan ‘Unfriend’ dengan orang yang nge’tag’ tersebut.

5. Lihat saja di ‘WALL’ FB para penipu ini, apa ada ‘STATUS’ lain selain Promosi barang-barang tipuannya? dan berupaya menambah temen sebanyak-banyaknya.

Sebenarnya mereka tidak bermaksud menjalin pertemanan di media social Facebook ini, cuma manfaatin untuk nyebarin penipuannya aja.

Interaksi yang terlihat di Wall nya hanyalah jika ada pertanyaan dari ‘calon korban‘ saja.

6. Alamat yang di cantumkan adalah Fiktif, sampai kiamat pun tak bakalan ketemu.

Berikut Laporan Pengaduan yang masuk ke POLSEK BATAM KOTA: http://www.polrestabarelang.or.id/buku-tamu.html

Simak saja daftar panjang keluh-kesah para korban penipuan ini di Link ini:

http://www.facebook.com/note.php?cre…48841561795339

BERIKUT INI DAFTAR HITAM ONLINE SHOP HANDPHONE DAN LAPTOP MURAH PENIPU DI FACEBOOK yang kami ambil dari:  http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7462714

1. Ray Shop : http://www.facebook.com/album.php?aid=20…
2. Istana Shop : http://www.facebook.com/istana.shop
3. Hidayah Cell : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
4. Celuller Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
5. Geray Berry Cell : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
6. Junira Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
7. Batam celluler :http://www.facebook.com/photo.php?fb…00001830421092
8, Rezky rockshop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
9. Bm On Line : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
10. Budiman shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
11. Icon cellular : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
12. Bursa ponsel onlinee : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
13. fortuna shop : http://www.facebook.com/album.php?aid=41…
14. Dedi gunawan Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
15. Dwi cell : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
16. Siska shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
17. Ramadhany shop :http://www.facebook.com/profile.php?…2892181&v=wall
18. Intan Permata Celluler : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
19. Riska Shop Handphone : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
20. wtc celluler : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
21. erwin shop :http://www.facebook.com/profile.php?…50384998&v=wal
22. Hendphone shoop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
23.Miracle Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
24. Electronik Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
25. Elektronik Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
26. Cahaya Batam Cell : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
27. Gudang Elektronik Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
28. Berry Indo Shop II (fake profile) : http://www.facebook.com/profile.php?id=1
29. Fox’s TanGo : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
30. Icon Cellular : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
31. Vhina Cyang : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
32. Viska Shop : http://www.facebook.com/leni.shop1
33. Stanza Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
34. Renata Shop Celluler : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
35. Megah Handphone Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
36. Duta Elektronik : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
37. Starcom Celluler : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
38. Viska Shop : http://www.facebook.com/leni.shop1
39. Gemini Celluler Call : http://www.facebook.com/cbfullis?v=wall
40. Cahaya Resky Cellular : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
41. Modis Celluler Call : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
42. Dedy Hp Celluler : http://www.facebook.com/dedy.cell
43. Orchid Celluler : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
44. Mandiri Celluler : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
45. Abadi Jaya Celluler : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
46. Handphone Celluler : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
47. Faridian Yudhi Tama : http://www.facebook.com/faridian.yudhita…
48.sinar handphone : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
49.ramayana celullar : http://www.facebook.com/tokorc?v=wall
50. Citra Handphone Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
51.sinar elektronik : http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1…
52. handphone shop : http://www.facebook.com/ardhan.47?v=wall
53. Tiara shop cellulaer : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
54.reski Handphone : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
55.Setio suprapto shop : http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1…
56.Fesbuk Marketronik :http://www.facebook.com/profile.php?…5962583&v=wall
57. Gadget OnlineShop : http://www.facebook.com/isna.faried
58. Hengky Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
59. Indo Batam Shop : http://www.facebook.com/indo4477?sk=wall
60. kingcell Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
61. Mitra Abadi Celluler : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
62. Original Bm Shop : http://www.facebook.com/obshop1?v=wall
63. Rama Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
64. Star Handphone : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
65. Mitra Cell : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
66. Mutiara Cell : http://www.facebook.com/handphone.online…
67. Vizta Cellular Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

68. Menara Cellular : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
69. Citra Handphone Cellular : http://search.avg.com/route/?d=4c5c3625&…
70. Gladisty Cellular : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
71.gelora cell : http://m.facebook.com/profile.php?id=100…
72. Ambasador Cellular : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
73. Istana Cellular : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
74. Irwan Cellular : http://search.avg.com/route/?d=4c5c3625&…
75. Dewi Taufik Ramli : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
76. Delapan Cell ; http://www.facebook.com/delapan888
77. Belanja Yuk : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
78. Clas Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
79. Batam Online-shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
80. Batam OnlineShop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
81. Firmansyah Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
82. Toko Blackmarket : http://www.facebook.com/fajar.black.mark…
83. Rasty Gokil : http://www.facebook.com/poetree.gokyiil
84. Gynho Shop : http://www.facebook.com/irwansya.celular…
85. Khelvin Male : http://www.facebook.com/rastywaria?v=wal…
86. Distributor Handphone: http://www.facebook.com/irone.pijork?v=i…
87. Telesindo Shop Jogyakarta : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
88. Kampus Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
89. Chaca Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
90. J-co Handphone Shop : http://www.facebook.com/istana.shop?v=wa…
91. Kingcell Shop ; http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
92. You Gadget Blackmarket : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
93. Mentari Celluler : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
94. Libra Cell : http://www.facebook.com/libra.cell
95. Angkasa Cell : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
96. Cendrawasi Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
97. BerryIndo Galeri Shop (fake profile) : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
di gantike Gapura BerryIndo Shop (juga fake profile) : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
98. Jaya Handphone A : http://www.facebook.com/dsdimas?v=info
99. Jaya Handphone B : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
100. Susi Shop Istana Handphone : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
101. Ceria Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…
102. Gadget Shop’blackmarket : http://www.facebook.com/andronoetz.kawai…
103. Hp Murah Meriah : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

Sumber lain bisa Anda lihat di:

Dan berikut ini petikan dari kisah nyata seorang mahasiswi yang lugu, yang telah dimanfaatkan temen baru dikampusnya. Simak penuturannya berikut ini:

aku juga pernah kena kasus seperti ini kemaren….
karna aku suka bergaul dan mencari pengalaman aku mulai lah berkenalan dengan seorang wanita,,,dia mengaku anak kuliahan…terus dia nanya2 tentang saya,,,dan kami mulai mengobrol…karna saya anak’y supel dan mudah bergaul hari itu juga saya langsung akrab dengan’y….
sebelum’y saya berbincang bincang dengan dia….dia mengaku punya bisnis breket di facebook dan dia pun,mulai bercerita panjang,,,,
setelah itu saya pun bilang kalau begiu menguntungkan sekali buka bisnis di facebook,dan dia mengaku iya…setelah mengobrol panjang dia pun main ke kosan saya….dari penampilanya saya melihat sepertinya dia orang berada…….
dia pun bercerita ibu dan ayah’y adalh pengusaha sukses tapi dia tidak mau membebani orang tuanya…..waktu saya minta no hp’y dia bilang baru 2 hari hp’y ilang kejambret…

dan saya pun dengan nada kasihan berkata pada dia yang sabar ya….orang jahat pasti akan di balas sma…yang penting kita ikhlas ajah….

setelah itu dia bilang saya….dia sebut nama’y vira…
setelah itu dia bilang ke saya “eh gue boleh minjam hp lo g?? “
saya : iya make ajah…
vira : iya nih…mau hubunggi temen gue yang mau beli hp teman gue juga…nanti gue yang isi pulsa lo…
saya : iya gk papa…make ajah (karna menurut saya dia hanya sekedar minjam..)
setelah itu….
dia bilang ke saya…eh no hp kamu aku taroh di fb ku ya….buat nawarin behel…nanti kalau ada yang minat hubunggi kamu,,saya kirim barang’y..klau ada keuntungan kita bagi 2….
saya pun mengiyakan….
(maklum saya anak dari kampung yang baru brsekolah di kota dan tidak mengerti apa2 akan hal ini…)
dan menurut saya dia orang paling baik yang saya kenal….di kota jakarta ini….

stelah itu dia pun membawa hp saya selama 2 hari berturut2 saya sempat kesal…..tapi saya anggap mungkin hanya meminjam doank…..

tapi saya mulai mencurigai…setiap sms yang masuk atau yg dia kirim pasti dia langsung menghapus’y….

hari demi hari berlanjut…..dia bertanya sama saya…..”eh kamu punya ATM g sob…??
aku bilang punya BRI dan BNI…
setelah saya memberikan no ATM’y….
dia pun asik sms’an…
pas dia mau pulang dia bilang minjem ye hp lo
terus saya pun iya make ajah…g papa..lagian juga kan saya ada hp saya yang satu lagi….
pas tengah malam dia sms saya eh…kamu punya no rekening BCA g??
saya bilang “yaaaahh g punyaaa….
trus dia nanya balik kalo temen-temen lo….??
eemmmm…ada sih tapi temen kuliah gue….
emang buat apa…???
terus dia bilang gk,,,ayah gue minjem mau ngirim uang ke gue..
saya : .lohh emang ayah lo di mana…??
dia : ayah gue di makasar
saya : oh….ada,,nih no rekening temen kampus…
(saya pun mengirim no rekening tersebut ke dia)
esok harinya sekitar jam 09:00
dia sms saya…
eh nanti jam 10 an temen gue mau ngirim uang ke rekening bca temen lo….nanti lo tolong ambil ya ke rekening temen lo…
saya pun mengiyakan….
saya : duh males niihh….sore ajah ya nanti aku pinjem atm temen ku…
dia :penting bget uang’y…plisss…bantu gue…nih gue udah di atm kenari mas…
saya : oh yaudah oke2…

saya pun bukan kepalang baru bangun langsung mandi dan ketemu teman saya di kampus…buru-buru minjem atm temen saya…

setelah itu saya cek atm…ternyata uang’y udah masuk….
saya tanya berapa bokap lo ngirim dia bilang 2,3..
saya pun bilang oh yaudah…berarti beneran udah masuk…

saya pun g pikir panjang karna saya tau dia orang kaya…

terus dia langsung ngembaliin hp saya…
saya : loh g di pake lagi ???
dia : g kok…makasi ya…
saya : oh yaudah sma2… trus mau ke mna sekarang ?
dia : mau ngampus dulu…

pas sampai di kosan saya cek hp saya….lohhh koq sim card’y g ada..??

saya pengen hubunggi dia tapi dia g ada no hp…

saya pu merenung sendirian….
dia g punya hp,,tapi katanya orang kaya…
trus dia g punya atm berarti setiap ayah atau ibunya kirim uang lewat siapa..???

saya jadi merinding sendiri…..

dan saya juga takut atm temen saya kenapa2…untung pas dia nyuruh saya ambil uang di atm saya g amu dia yg ambil…saya g enak sama teman saya…bagi pin rekening dia sembarangan….
akhirnya saya yang ambil…

dan sampai sekarang dia g pernah hubungi saya…


Sekian dulu apa yang dapat saya sampaikan untuk membongkar kedok para penipu di jejaring sosial facebook ini. TUHAN MAHA MENGETAHUI.

Artikel ini berhubungan dengan:

Jika Anda merasa info-info dari kami bermanfaat juga buat orang lain, sudilah kiranya untuk men-share lewat ikon FB dibawah ini.

Mudah-mudahan bisa lebih memberi manfaat.
Amiin.

Tentang Admin

Website ini dipersembahkan khususnya buat anak-anak ayah tercinta; Kak Una, Mbak Opi dan Dik Uput yang lagi lucu-lucunya.
Pos ini dipublikasikan di Ruang Iklan dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

109 Balasan ke Membongkar penipuan di Facebook

  1. Queenie Pedrosa berkata:

    This domain seems to get a good ammount of visitors. How do you promote it? It gives a nice unique spin on things. I guess having something useful or substantial to say is the most important thing.

  2. awe berkata:

    HANYA SHARE PENGALAMAN, semoga menjadi HIKMAH bagi sy:

    SEKALI LAGI BERHATI2 dengan TOKO ONLINE berasal dari BATAM!!!!
    Pada tanggal 4 Mei 2011, sy masuk ke sebuah wesite store http://www.sentralshoping.com/ yg “menjual” barang2 elektronik dsb (alamatnya), dan setelah obrol dengan no hotline, ahirnya sy memutuskan membeli dan mentransfer sejumlah uang+ongkir (Rp 1.500.000+ Rp150.000=Rp1.650.000), pada awalnya semua sepertinya BENAR, sekitar jam 16.00 WIB, sy menanyakan tracking code untuk barang yg sudah sy pesan. alasan yg dibuat2 waktu itu adalah sang “pengirim” barang sudah tidak dikantor lagi. (disinilah sy sadar klo sy ditipu, karena tertera diwebsite tu nomor no hp: 082142737887 adalah ONLINE 24 jam dan hampir semua transaksi, pengaduan ke satu nomor tadi) ketika sy menanyakan lagi sekitar jam 20, mreka menjanjikan tracking code akan dikirim besok pagi melalui sms. (meski udah sadar) tp keesokan hari sy sms dan telpon untuk menanyakan tracking code tersebut, setelah obrol dengan pemilik tuh nomor, kemudian ada seseorang yg “MENGATASNAMAKAN” bea cukai yg menyatakan bahwa barang sy TERTAHAN. dan minta penyelesaian.(sepertinya dia minta kirim uang untuk “melepasakan” barang pesanan). sy BENER2 TERSADAR bahwa sy bener2 tertipu.

    No rekeningnya BRI a/n FACHRIZAL RUSLAN dengan nomor rekening 0418 0100 1386 509.
    alamat site http://www.sentralshoping.com/
    no hp: 082142737887

    MOHON DIFORWARD KE FORUM2 LAIN AGAR TIDAK BANYAK YANG KETIPU….

  3. buy a computer berkata:

    Awesome piece of info! May I reference part of this on my blog if I post a backlink to this webpage? Thanks.

  4. I merely wanted to thank you a lot more for your amazing web page you have designed here. It is full of useful tips for those who are genuinely interested in this particular subject, particularly this very post. Your all amazingly sweet plus thoughtful of others plus reading your website posts is a wonderful delight in my experience. And that of a generous surprise! Dan and I are going to have pleasure making use of your suggestions in what we need to do in a month’s time. Our record is a mile long and tips might be put to very good use.

  5. Maria Huffman berkata:

    Do you know that your site looks really strange in Opera on my Linux. http://www.eyeglassstoresonline.com/

  6. Woah! I’m really enjoying the template/theme of this blog. It’s simple, yet effective. A lot of times it’s difficult to get that “perfect balance” between usability and visual appeal. I must say that you’ve done a superb job with this. Also, the blog loads super quick for me on Safari. Superb Blog!

  7. Camsex berkata:

    Thank you, I have recently been searching for information approximately this topic for a while and yours is the best I’ve came upon so far. But, what in regards to the bottom line? Are you positive concerning the supply?

  8. Howdy just wanted to give you a brief heads up and let you know a few of the images aren’t loading correctly. I’m not sure why but I think its a linking issue. I’ve tried it in two different web browsers and both show the same outcome.

  9. I always was concerned in this subject and stock still am, appreciate it for posting .

  10. I just could not depart your website before suggesting that I actually enjoyed the standard information a person provide for your visitors? Is going to be back often to check up on new posts

  11. vsx pioneer berkata:

    You are my inhalation , I have few web logs and rarely run out from to brand : (.

  12. I absolutely love your blog and find the majority of your post’s to be just what I’m looking for. Would you offer guest writers to write content for yourself? I wouldn’t mind writing a post or elaborating on many of the subjects you write with regards to here. Again, awesome site!

  13. Gulvsliping Oslo berkata:

    I just couldn’t depart your web site before suggesting that I extremely enjoyed the standard info a person provide for your visitors? Is going to be back often in order to check up on new posts

  14. Trykkeri Oslo berkata:

    Fascinating blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere? A design like yours with a few simple adjustements would really make my blog jump out. Please let me know where you got your design. Thanks

  15. I just now wanted to thank you a lot more for this amazing blog you have produced here. It can be full of useful tips for those who are definitely interested in this subject, particularly this very post. You really are all absolutely sweet and thoughtful of others plus reading your website posts is an excellent delight in my experience. And thats a generous present! Mary and I are going to have pleasure making use of your ideas in what we need to do in the near future. Our collection of ideas is a distance long so your tips are going to be put to excellent use.

  16. gyro bowl berkata:

    Thanks so much regarding giving us an update on this theme on your blog. Please be aware that if a completely new post appears or if any modifications occur with the current post, I would consider reading more and knowing how to make good using of those techniques you talk about. Thanks for your efforts and consideration of other folks by making this site available.

  17. Can I simply say what a relief to find someone who actually is aware of what they’re talking about on the net. You undoubtedly know how to carry a problem to gentle and make it important. More individuals need to learn this and perceive this aspect of the story. I cant believe youre not more popular since you definitely have the present.

  18. ereader berkata:

    Always have to post a comment, I can’t help it ! Thanks Sarah 🙂

  19. chatroulette berkata:

    Thank you for being my teacher on this topic. We enjoyed your article a lot and most of all cherished how you really handled the aspect I widely known as controversial. You’re always incredibly kind to readers much like me and help me in my lifestyle. Thank you.

  20. Mai Boislard berkata:

    Today, I went to the beach with my kids. I found a sea shell and gave it to my 4 year old daughter and said “You can hear the ocean if you put this to your ear.” She placed the shell to her ear and screamed. There was a hermit crab inside and it pinched her ear. She never wants to go back! LoL I know this is totally off topic but I had to tell someone!

  21. Thanks so largely forth constitutional the inspiration!

  22. This is my initial time i visit here. I found such a large amount of entertaining stuff in your blog, particularly its discussion. From the plenty of comments on your articles, i suppose i am not the sole one having all the enjoyment here! continue the nice work.

  23. Kerstin Pressman berkata:

    Thanks for a different excellent report. Exactly where else could any person get that kind of details in this type of excellent way of writing? I’ve got a presentation following week, and i am on the search for this sort of information.

  24. Luigi D.Jonathan berkata:

    Good day! You some kind of pro? Nice message. Can you inform me tips on how to subscribe your blog?

  25. Normand Birrueta berkata:

    I do love the way you have presented this specific situation and it really does offer me a lot of fodder for consideration. Nevertheless, through just what I have personally seen, I basically wish as the actual remarks pile on that men and women stay on point and in no way embark upon a tirade regarding the news of the day. Still, thank you for this excellent point and while I can not really go along with it in totality, I value the viewpoint.

  26. Leather Gym Bags berkata:

    Greet post this will help me!

  27. Marisa Srsic berkata:

    I conceive this internet site contains some really great information for everyone : D.

  28. Straight to the point and well written! Why can’t everyone else be like this?

  29. dating sites UK berkata:

    I really appreciate this post. I have been looking everywhere for this! Thank God I found it on Bing. You have made my day! Thanks again.

  30. Acai Berry Fruit berkata:

    Simply to follow up on the update of this theme on your website and would wish to let you know just how much I appreciated the time you took to write this helpful post. Inside the post, you really spoke regarding how to definitely handle this challenge with all ease. It would be my pleasure to gather some more concepts from your website and come as much as offer some others what I learned from you. Many thanks for your usual good effort.

  31. Sylvester Brawn berkata:

    This site seems to get a good ammount of visitors. How do you promote it? It offers a nice unique twist on things. I guess having something real or substantial to post about is the most important factor.

  32. Kolowrotek berkata:

    Wonderful goods from you, man. I have understand your stuff previous to and you’re just extremely wonderful. I actually like what you’ve acquired here, certainly like what you are saying and the way in which you say it. You make it entertaining and you still take care of to keep it wise. I cant wait to read far more from you. This is actually a terrific website.

  33. Lola Salminen berkata:

    I truly prize your work , Great post.

  34. Trykkeri Oslo berkata:

    you are really a good webmaster. The website loading speed is amazing. It seems that you are doing any unique trick. In addition, The contents are masterwork. you have done a excellent job on this topic!

  35. Dewey Candozo berkata:

    Yesterday, while I was at work, my sister stole my iPad and tested to see if it can survive a forty foot drop, just so she can be a youtube sensation. My apple ipad is now broken and she has 83 views. I know this is entirely off topic but I had to share it with someone!

  36. part time job berkata:

    I just added this feed to my bookmarks. I have to say, I really enjoy reading your blogs. Keep it up!

  37. Best wishes to the distributing, gents, connected the fabulous operate…

  38. Sudoku berkata:

    Nice piece of information! May I reference part of this on my blog if I post a backlink to this webpage? Thanks.

  39. Grady Nauarro berkata:

    very interesting details you have noted , appreciate it for putting up.

  40. Mariela Emdee berkata:

    prolonged tally you’ve pick up

  41. Hi! Your primary guide sways and its really a very creative have an understanding of!…

  42. psychic readings berkata:

    The reason for seeing a psychic is to get answers to any questions maybe you have about problems and issues in your life.

  43. Thank you for this post. I have to ask though: how sure are you about this?

  44. I wanted to follow along and let you know how , a great deal I liked discovering your site today. We would consider it an honor to do things at my workplace and be able to use the tips discussed on your blog and also be a part of visitors’ opinions like this. Should a position of guest article author become on offer at your end, make sure you let me know.

  45. Vincenzo Aydin berkata:

    Hmm is anyone else having problems with the pictures on this blog loading? I’m trying to determine if its a problem on my end or if it’s the blog. Any suggestions would be greatly appreciated.

  46. Thanks a lot! Will be returning to your blog!

  47. Elwanda Russe berkata:

    This site appears to recieve a great deal of visitors. How do you advertise it? It gives a nice individual twist on things. I guess having something real or substantial to talk about is the most important thing.

  48. rc car berkata:

    Thanks for this share m8!

  49. Albertina Lorden berkata:

    I heard a couple of guys talking about this in the New York subway so I looked it up online and found your page. Thanks. I thought I was right and you confirmed my thoughts. Thanks for the work you’ve put into this. I’d love to save this and share with my friends.

  50. modlitwy berkata:

    Hello this is kind of of off topic but I was wanting to know if blogs use WYSIWYG editors or if you have to manually code with HTML. I’m starting a blog soon but have no coding know-how so I wanted to get advice from someone with experience. Any help would be greatly appreciated!

  51. Peyton berkata:

    Such limitations are usually quite conservative

  52. Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied on the video to make your point. You definitely know what youre talking about, why waste your intelligence on just posting videos to your weblog when you could be giving us something informative to read?

  53. I adore studying and I think this website got some truly useful stuff on it! .

  54. Many thanks for being my personal mentor on this niche. We enjoyed your article very much and most of all enjoyed the way you handled the aspect I thought to be controversial. You happen to be always rather kind to readers really like me and assist me in my lifestyle. Thank you.

  55. SEO berkata:

    I’m having a small annoyance. I cannot subscribe to your rss feed for some reason. I’m using google reader by the way.

  56. buy revitol berkata:

    We have stretch marks on the thighs and sides… MY SPOUSE AND I don’t want surgery only want then less noteworthy. Has anyone used revitol grow mark cream?

  57. Whats up are using WordPress for your site platform? I’m new to the blog world but I’m trying to get started and create my own. Do you require any coding expertise to make your own blog? Any help would be greatly appreciated!

  58. casino online berkata:

    Interesting you should state that, I used to be only thinking along the identical lines. But you are you sure with regards to your own first stage?

  59. Hosted CRM berkata:

    I the efforts you have put in this, thanks for all the great articles .

  60. Brooks Gines berkata:

    It’s hard to search out knowledgeable people on this subject, but you sound like you already know what you’re speaking about! Thanks

  61. Socorro Gowda berkata:

    Hmm it appears like your website ate my first comment (it was extremely long) so I guess I’ll just sum it up what I wrote and say, I’m thoroughly enjoying your blog. I as well am an aspiring blog blogger but I’m still new to everything. Do you have any helpful hints for inexperienced blog writers? I’d genuinely appreciate it.

  62. Solar Panels berkata:

    Today, the homes that use power of sunshine are limited and many of them come from the rich sectors with the society.

  63. Vinyl Banners berkata:

    hi!,I like your writing so a lot! share we keep up a correspondence extra approximately your post on AOL? I require an expert on this house to solve my problem. May be that is you! Looking ahead to look you.

  64. I¡¦ve recently started a site, the info you offer on this site has helped me tremendously. Thank you for all of your time & work.

  65. Straight to the point and well written! Why can’t everyone else be like this?

  66. car buying guide berkata:

    Great post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have really enjoyed browsing your blog posts. In any case I’ll be subscribing to your feed and I hope you write again soon!

  67. Hello. Great job. I did not anticipate this. This is a remarkable story. Thanks!

  68. eos 1d berkata:

    Amazing blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere? A design like yours with a few simple tweeks would really make my blog shine. Please let me know where you got your design. Thank you

  69. trilastin Cream berkata:

    Trilastin-sr is any compound of Peptides, proteins, anti-oxidants and humectants which have interaction to reduce the deep and length of stretchmarks tissues and address their own discoloration.

  70. Shalonda Swanner berkata:

    This page seems to get a great deal of visitors. How do you advertise it? It gives a nice unique twist on things. I guess having something authentic or substantial to say is the most important factor.

  71. Glynda Bickler berkata:

    I heard a couple of guys talking about this in the New York subway so I looked it up online and found your page. Thanks. I thought I was right and you confirmed my thoughts. Thanks for the work you’ve put into this. I’d love to save this and share with my friends.

  72. pirox profiles berkata:

    Keep blogging and site-building. Anyway, many thanks and I anticipate posting once again sometime!

  73. Thank you for the good writeup. It in fact was a amusement account it. Look advanced to more added agreeable from you! By the way, how could we communicate?

  74. Adelaide Novas berkata:

    Have you ever considered writing an ebook or guest authoring on other sites? I have a blog based on the same subjects you discuss and would really like to have you share some stories/information. I know my viewers would enjoy your work. If you are even remotely interested, feel free to send me an e mail.

  75. Jerrod Coples berkata:

    I like this post, enjoyed this one thankyou for posting .

  76. I saw something about this topic on TV last night. Nice post.

  77. This page appears to get a good ammount of visitors. How do you advertise it? It offers a nice individual twist on things. I guess having something authentic or substantial to talk about is the most important thing.

  78. DVR Surveillance berkata:

    Purely to follow up on the up-date of this issue on your web-site and would like to let you know simply how much I loved the time you took to put together this beneficial post. Within the post, you really spoke regarding how to really handle this concern with all convenience. It would be my pleasure to get together some more concepts from your blog and come as much as offer other people what I have learned from you. Many thanks for your usual great effort.

  79. dating sites UK berkata:

    Nice to be visiting your weblog again. Thanks for posting this informative post. Peace.

  80. I would like to take the chance of thanking you for the professional direction I have constantly enjoyed going to your site. We’re looking forward to the commencement of my college research and the overall planning would never have been complete without consulting your blog. If I may be of any assistance to others, I’d be happy to help by what I have learned from here.

  81. Rosalind Rhynes berkata:

    What a very nice and insightful post! It’s a fact that muscle growth is highly dependent on what one is eating, what one is lifting, one’s genetics, and what one’s goal is (and you’ve got to have a well-defined goal or else you’d be chasing after your goal forever). In addition to that, one needs to have discipline and dedication to take it to the very end (attainment of the goal that one has set). It shouldn’t be a spur of the moment kind of thing. You need to follow through, just like in anything that you want to succeed in in life. And lastly, it’s all about making everything work together—working out without the proper diet won’t cut it, taking jar after jar of supplements won’t get you bulked up if you don’t pump iron. You need to make everything work together—the right workout program, a proper diet, supplements, and a healthy lifestyle.

  82. Thank you for the write up! Also, just a heads up, your RSS feeds aren’t working. Could you take a look at that?

  83. kuncoro berkata:

    penipu bajingan! 3 jtku hilang sia2

  84. aren berkata:

    hahaha ane jg kena tadi….sama kasusnya dgn AWE…ceritanya pun sama…pake beacukai sgala…

  85. I cherish your site, Its good to look at few are just posting lots of rubbish todaythese days

  86. I wanted to visit and allow you to know how much I liked discovering your website today. I will consider it the honor to do things at my company and be able to make use of the tips shared on your site and also take part in visitors’ comments like this. Should a position involving guest author become available at your end, remember to let me know.

  87. Great post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have really enjoyed browsing your blog posts. In any case I’ll be subscribing to your feed and I hope you write again soon!

  88. I still can’t quite believe I could be one of those studying the important tips found on your website. My family and I are truly thankful on your generosity and for providing me possibility pursue my chosen career path. Appreciate your sharing the important information I got from your web page.

  89. I’m having a small problem. I’m unable to subscribe to your rss feed for some reason. I’m using google reader by the way.

  90. Thank you for your site post. Velupe and I happen to be saving for a new guide on this subject matter and your writing has made us all to save all of our money. Your notions really solved all our inquiries. In fact, over what we had thought of previous to the time we discovered your superb blog. My spouse and i no longer have doubts as well as a troubled mind because you truly attended to each of our needs here. Thanks

  91. Tera Marrion berkata:

    This will be a great blog, would you be interested in doing an interview regarding how you created it? If so e-mail me!

  92. Excuse my stupidity, but I can’t for the life of me find your sites rss feeds. Mind directing me to it? Thanks.

  93. Thanks a ton for being my personal teacher on this issue. My spouse and i enjoyed the article quite definitely and most of all enjoyed reading the way you handled the issues I considered to be controversial. You happen to be always rather kind towards readers much like me and assist me to in my existence. Thank you.

  94. I simply wanted to thank you once again for this amazing website you have made here. It really is full of useful tips for those who are really interested in this subject, in particular this very post. You’re really all actually sweet and thoughtful of others as well as reading your blog posts is a fantastic delight with me. And what generous reward! Mary and I will have excitement making use of your guidelines in what we should do in the future. Our collection of ideas is a kilometer long and tips will be put to great use.

  95. I love the look of your website. I recently built mine and I was looking for some design ideas and you gave me a few. May I ask you whether you developed the website by youself?

  96. Stella Wafford berkata:

    some really prize posts on this internet site , saved to fav.

  97. dyani berkata:

    Bagaimana mndptkn penjual hp bm yg trprcy???

  98. tiara berkata:

    Pertanyaan sama ky dyani, dl sk cari hp bm olshop ϑî fb sebanyak2nya, sekarang jd kl ada olshop elektronik nge add lgs aq blokir..

    Oya ∂ķΰ cb shr artikel ke fb ko ‎Gªª​‎ bs ‎​°♧ȋȋ̊γ̲̣̣̥ÿ̲̣̣̣̥γ̥ɑ̤̥̈̊α̣̣̥α̍̍̊α̇̇̇̊♧°?

  99. Valentine Malit berkata:

    Thanks picking the correct to debate this method, I think intently about that together with adore grasping much more about this valuable market. When future, whilst you arrive at professionalism, on earth would you emotions updating a person’s blog website using more deeply facts? This can be very a good choice for others.

  100. jack berkata:

    kebetulan aku juga pernah ketipu dengan toko online produk elecktronic toko ini bernama
    STAR SHOP CELLULAR bertempat di Batam
    JUAL HANDPHONE AMAN DAN MURAH,,PENGIRIMAN BARANG MELALUI TIKI JNE.Status pengiriman bs dicek lgsg di website http://www.jne.co.id/dengan memasukkan no resi pengiriman.BILA BERMINAT SMS OR CALL : _0821-8913-9645_ TERIMA KASIH
    Pembayaran melalui transfer bank BRI a/n. RIO FERNANDO a/c. 0165 01 029555 505

  101. handy sisnanto berkata:

    Terimakasih atas semua informasi yg diberikan…Semoga dapat memberi pemahaman bagi kita untuk lebih berhati-hati agar tidak mudah terpengaruh oleh harga barang yang murah, yang akhirnya merugikan kita sendiri.

  102. RC Cars berkata:

    Thanks for this great post, keep up the good work!

  103. warga internet berkata:

    Artikel yg menarik, dan tampaknya punya rating yg bagus juga. Buktinya banyak sekali komen2 spam/junk di sini yg tujuannya cuman untuk menarik trafik/rating ke web mereka. Sebaiknya anda menghapus komen2 spam itu.

  104. andi berkata:

    Hati2 kpda oknum yg mengatas namakan”Ehca Olshop Elektronika”yg beralamat di BATAM…saya mau share ke temen2 :pda tggal 7 des 2011,saya kena tipu sbsr 3 jt 150 ribu guna untk pembayaran BB dgn harga murah yaitu 1.5 jt n saya pesan 2 buah…pas pada tggl 8 des pukul 20.15 oknum tsbt sms…n info trbaru barang masih tertahan di samarinda dkarenakan kena Biaya Bea Cukai n garansi..n oknum tsb minta uang lgi sebesar 1.590.000 ribu untk syarat pengambilan BB tsb…n dia jg mengatas namakan pengiriman melalui TIKI,,untungny saya tdk mentransfer ke rek yg dituju n anehnya dia tdak mau ktmu lngsg sama saya.. Nie no rek oknum tsb .mandiri an RAHMAD ADRI 111.000.741921.4 dan mandiri an AULIA RAHMA 101 000 611 5040…n no hp oknum tsb 081210316336,085396324777,087840691123….saya berharap kpd pihak yg berwenang bisa mengatasi mslh2 spti ini…pdhal uang yg sya gunankan adlah uang utk biaya hidup saya…n oknum tsb wktu saya tlp malah mengancam saya utk dlporkan ke polisi karena mencemarkan nma baek dia n menuduh sya krna membeli BB yg ilegal n tdk bergaransi…n dalam hati saya brpikir”dia sbgai oknum/palaku penipuan kuk malah saya yg diancam”….bgmna mnurut temen dsni…lucu ga….klu saya ktmu oknum tsb…saya ga bnyak komentar,,lngsg saya potong peler nya…

  105. hans berkata:

    hati 2 kepada rekan2 pada toko on line “RINI SHOP CELLULER”
    pada tanggal 02.11.2011 saya telah mentransfer uang sebesar Rp 2.00.000,- ke rekening bank BNI bernomor 0228890324 a.n hendra sofyandi via Kantor Cabang pembantu, Koja Jakarta Utara setelah deal dengan pembelian barang berupa Lap top di toko on line yang bernama “ RINI SHOP CELLULER “ yang beralamat di Batam, Pemilik RINI ANGRAINI Alamat Jl. Perum Mediterania Blok KK No 257, Batu Ampar, Batam.No HP : 0818195577 / 085338255579, pada tgl 03.11.2011 mentransfer uang sebesar Rp. 2.000.000,- Via ATM Bank Mandiri Cabang Yos Sudarso, Jakarta Utara ke alamat rekening yang sama, dikarenakan alasan pengiriman yang salah dengan penambahan berupa 2 unit Hand phone BlackBerry terpaksa mentrasnfer sebesar Rp 2.000.000,- Via ATM Bank Mandiri Makassar kealamat rekening yang sama.
    Trs saat ini msh on line dan trs memposting di facebook.

  106. Asya berkata:

    aku seorang mahasiswi dari aceh..
    umur 19 tahun,
    Hari selasa 27 desember kemarin aku baru saja tertipu dengan facebook shop online,
    cerita nya gini:
    aku tertarik untuk memesan barang yang harga nya sangat lah murah,namun spesifikasi nya lengkap,harga nya 1 juta,,
    lalu aku coba sms ke no yang di catumkan di akun facebook si penipu tersebut,awal nya sih aku agak curiga karena barang nya kok murah banget beda banget dengan harga resmi nya,,trus si penipu itu nelfon aku..
    dia ngomong nya meyakinkan aku banget,sampe2 aku pun tergiur kalo sipenipu itu benar2 akan mengirimkan barang ke alamat ku setelah aku tranfer,,
    akhir nya akupun tranfer 1 JUTA Ke rekening yang di berikan si penipu
    ini rekening nya
    BANK MANDIRI
    A/N SOFYAN BASRI
    No rek: 1180007213191

    ‘setelah aku tranfer si penipu nelfon kata nya mereka akan segera ngirim barang nya,dan lagi proses pengurusan TIKI JNE..
    aku nunggu sekitar 1 jam,tiba2 s

  107. Asya berkata:

    Sambungan nya..
    awal nya aku ragu buat ngasih sandi fb aku.
    karena mereka mengancam kalo sandi nya tidak di berikan maka barang nya tidak bisa di kirim karena ga ada asuransi.
    kaget banget aku.
    akhir nya aku kasih..
    trus setelah aku nunggu berjam2.
    aku coba buka fb ku,ternyata sandi nya uda di ganti,
    lalu si penipu memberikan no JNE kpada aku agar aku bisa nelfon dan bicara langsung dengan agen JNE nya,
    ini no yang di berikan si penipu,dan mengatakan bahwa no JNE
    085321185577
    Wktu aku telfon yang aneh nya suara nya sama banget sama suara penipu tadi.
    aku nelfon agen JNE trsebut kata nya barang nya gak bisa dikirim ke aceh di karenakan melebihi batas maximum berat nya,dan kalo barang mau di kirim anda harus membeli barang1 lagi..
    atau jika anda berat,kami bisa saja mengirimkan barang untuk anda dengan syarat belikan kami pulsa 200 ribu,dengan menyebut nama allah dia berjanji akan mengirim barang nya,

  108. Novi Restianto berkata:

    Saya jg ada niat mo beli lewat ON LINE tp masih ragu tolg info nya ttg ” KANADA 86 ELEKTRONIK ” terima kasih

  109. Sean Cardy berkata:

    Thanks for helping me to get new strategies about desktops. I also have the belief that certain of the best ways to keep your mobile computer in leading condition is a hard plastic case, and also shell, that matches over the top of one’s computer. These kind of protective gear tend to be model precise since they are manufactured to fit perfectly over the natural housing. You can buy them directly from the seller, or through third party places if they are designed for your notebook computer, however only a few laptop could have a spend on the market. All over again, thanks for your recommendations.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s