Awas, penipuan lewat facebook


Barang-barang diatas cuma sebagian contoh yang di pajang oleh para penipu di facebook. Disebarkan dengan cara men ‘tag’ gambar produk pada facebook orang lain (kawan facebooknya), sehingga tersebar lewat ‘Wall‘ orang tersebut. Dan celakanya, si empunya facebook (yang namanya di ‘tag’ gambar produk tadi), tak nyadar kalau dirinya dimanfaatin sebagai media penyebaran penipuan ini!!

Sebenarnya gampang saja menandai FB Penipu ini. Lihat saja di ‘WALL’ nya, apa ada ‘STATUS’ lain selain Promosi barang2 tipuannya dan berupaya menambah temen sebanyak-banyaknya? Sebenarnya  dia tidak bermaksud menjalin pertemanan di media social Facebook ini, cuma manfaatin untuk nyebarin penipuannya aja.

Dan berikut contoh modus operandi yang sangat meyakinkan:

PERHATIAN! ! !

Sebelum Anda memulai belanja , mohon dibaca terlebih dahulu petunjuk-petunjuk dibawah ini , Terima Kasih
SYARAT & KONDISI

Temukan Cara Berbelanja yang Mudah dan Aman

1. Tidak melayani antar langsung dan bayar di tempat / COD

2. Kami selalu berusaha untuk mencantumkan harga yang terbaru. Namun untuk menyakinkan harga terakhir, kami sarankan hubungi kami 0853-4295-3222 untuk mendapatkan harga terbaru.

3. Harga bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya

4. Harga belum termasuk ongkos kirim

5. Barang akan kami kirimkan segera setelah kami menerima pembayaran. Lama waktu perjalanan pengiriman tergantung pada daerah tujuan.

6. Bila Anda menginginkan pengiriman jasa ekspedisi yang Anda inginkan, silahkan beritahu pada kami. Dengan senang hati akan kami kirimkan ke perwakilan ekspedisi tersebut

7. Resiko yang terjadi dalam perjalanan maupun keterlambatan pengiriman bukan menjadi tanggungjawab kami

8. Sebagian barang tidak ex-stock sehingga diperlukan pemesanan sebelumnya

9. Pemesanan baru dianggap konfirm, bila telah ada dana yang masuk ke rekening kami

10. Barang yang telah dibeli tidak dapat dikembalikan atau ditukar dengan barang lain

11. Segala usaha maksimal telah dilakukan untuk menyakinkan ketepatan seluruh informasi yang dimuat.

ICON_cellular tidak menjamin dengan segala hormat akan ketepatan data tersebut, termasuk spesifikasi produknya maupun editorial.

12. Kami akan memberitahukan nama agen pengangkut/ ekspedisi dan no resi pengiriman, bila produk pesanan Anda sudah terkirim

13. Bila dalam jangka waktu 1( satu) minggu dari tanggal pengiriman, barang belum Anda terima, segera hubungi kami 0853-4295-3222

14. Order/ Pesanan Anda diproses sesudah kami menerima konfirmasi pembayaran, bukan pemesanan

15. Kami tidak bertanggung jawab atas terjadinya hal-hal akibat bencana alam, huru-hara atau kecelakaan/ kerampokan/ musibah hal lain yang tidak terduga ( Force Majeur)

16. Barang pecah belah/ mudah pecah/ mudah penyok disarankan untuk dipeti/ box kayu, tanpa peti/ box kayu resiko pembeli

17. Harap mencantumkan alamat pengiriman secara lengkap dan jelas disertai nomor telepon/ hp yang bisa dihubungi
Mau tanya harga/ info produk?Telp/SMS: 0853-4295-3222 ( Jam Kerja)
CARA BELANJA YANG MUDAH DAN AMAN

Kami melayani pembelian untuk seluruh wilayah Indonesia. Baik secara on-line maupun via telepon atau email fb. Kami senantiasa mencoba untuk berbisnis secara sederhana dan mudah. Bila Anda menemukan kesulitan untuk berbelanja silakan hubungi kami di 0853-4295-3222 ( jam kerja) untuk keterangan lebih lanjut.
BELANJA SECARA ONLINE

1. Silakan lihat-lihat produk sesuai yang anda inginkan di katalog produk

2. Bila anda tertarik suatu barang dan ingin melakukan pembelian segera hubungi kami 0853-4295-3222

3. Tidak ada minimal belanja, berapapun belanja Anda, kami siap melayani dengan senang hati

4. Kami akan segera kalkulasi total pesanan anda beserta ongkos kirim ke tempat anda.

5. Anda bisa melakukan pembayaran melalui transfer bank ke rekening yang kami tunjuk :

  • 1. Bank BCA
  • 2.Bank MANDIRI
  • 3.Bank BNI
  • 4.Bank BRI

6. Setelah melakukan Transfer pembayaran ke kami, mohon agar Anda mengabari kami agar pesanan Anda dapat kami proses secepatnya. Anda dapat melakukan Konfirmasi Pembayaran melalui:a. SMS : 0853-4295-3222b. Email :resky aulia44@yahoo.co.id

Isi Konfirmasi Pembayaran:

Nama: …

Alamat pengiriman lengkap: …….Kota: ……No telp/ hp: ……

Pesanan: 1. …….2. …….

Bank yang dikirimkan: …….

Jumlah yang ditransfer: …….

7. Barang akan diperiksa terlebih dahulu sebelum dikirim dan dipacking dengan baik

8. Pesanan Anda akan kami kirimkan setelah pembayaran kami terima. Untuk biaya pengiriman akan dikonfirmasikan kepada Anda sebelum barang dikirim. Biasanya pesanan akan Anda terima dalam waktu 1-3 hari tergantung tempat dan kondisi.

9. Setelah brg dikirim, Anda akan menerima informasi ( via SMS) mengenai nama agen pengangkut/ ekspedisi dan no resi pengiriman barang

100 % ORIGINAL/GRESS..
BLACKBERRY yang dijual disini .GARANSI PIN SEUMUR HIDUP ..garansi mesin 1 mingguDIJAMIN MANTAP , PERFORMA MESIN DAN PIN SEMPURNA .sangat berbeda jauh dengan BLACKBERRY BM REKONDISI YANG BIASA .

RASAKAN BEDANYA ..
udah ga jamannya lagi ,beli BB BM ,

1. PIN NYA SUSPEND/KLONINGAN

2. DALEMAN ANCUR BOLONG BOLONG

3. SUKA NGEHANG ATAU NGE RESTART SENDIRI

4. IMEI DAN PIN GA TEMBUS .

5. KALAU RUSAK BINGUNG MAU DIBAWA KEMANA ..

6. BBM ga bisa , BIS TERSENDAT SENDAT .

7. KEYPAD KERAS ,BATERAI DROP , DLL
kini saya hadirkan kualitas yang paling bagus dan kualitas paling mantap di DUNIA BB BM ..100% SATISFIED if You Order From me .
karena yang ane jual

1. BM REKONDISI KUALITAS SUPER — KUALITAS SAMA KAYAK BELI BARU DI TOKO ( BM MURNI YANG USAGE 00 TIDAK MENJAMIN KUALITAS BARANG BOS . 00 ITU MAKE SOFTWARE MASTER RESET JUGA BISA , tapi ane ga pake gitu gituan bos , semuanya murni apa ada nya , barang bagus saya bilang bagus , barang jelek saya bilang jelek)

2. PIN , IMEI MESIN , IMEI DUS . SEMUA SAMA .. TEMBUS ALL .. DIJAMIN 100% NO KLONING , ORIGINAL PIN . NO SUSPEND . GARANSI SEUMUR HIDUP . SINYAL DIJAMIN MANTAP .

3. garansi mesin 1 MINGGU SETELAH BARANG DITERIMA .

4. ASLI 2nd DARI EROPA , diganti Chasing dan semua aksesoris 100% NEW FULLSET

5. YANG TERPENTING, PAPAN MESIN DIJAMIN TIDAK BOLONG (BEKAS BOR) SEPERTI BB REFURB LAINNYA , Dijamin Awet,Kuat dan Bertenaga ,, (kayak iklan apa aja )

6. KELENGKAPAN FULLSET ,
you will get ,,- ORIGINAL DUS- UNIT HP NYA PASTI- MANUAL ATAU CD- KABEL DATA- CHARGER- HANDSFREE- SARUNG atau dalam bahasa gaul ” POUCH “- BATTERY
7. DIJAMIN puas , Karena pelayanan kami dijamin BEDA .. Via JNE , tracking akan langsung diberi langsung pada hari transaksi Dan akan di sms kan ke no andaJNE BUKA 24 JAM DISINI , MINGGU dan HARI BESAR JUGA BUKA
SEMUA SUDAH Di UPGRADE KE VERSI O.S YANG TERBARUBUYER TINGGAL TANCEPIN SIM . AKTIFIN BIS , LANCAR 100%

TRACE & TRACKING

Tanggal – Nama – Kota – Ekspedisi – No resi pengiriman:-

Bulan Januari 2011:

  • 03/01 Vivi Resti – Padang – MEX – 099381AD0
  • 3/ 01 Gina C – Medan – MEX – 099382AD0
  • 3/ 01 Yuyun, R& D Programming TRANS TV – Jakarta – JNE – 15048678500000
  • 3/ 01 Sunardi, ST – Bandarlampung – JNE – 15048678600090
  • 3/ 01 Bpk Hani, CV. Intan Sehati, RSU. Sosrodoro Djati Koesoemo – Bojonegoro, Jawa Timur – Lintas Express Nusantara – 0544630
  • 4/ 01 Surya Atmawijaya – Toboali, Bangka – CV. Arung Persada – 03265AD0
  • 4/ 01 Bpk Notodiharjo ( Siti Hariati Yuwani ) – Ngaglik, Sleman, DIY – JNE – 15048694000050
  • 4/ 01 Hardiyanto, PT. Garama – Jakarta – JNE – 150486941000405/ 01 Indrayani – Pamulang, Tangerang Selatan – JNE – 15093560600070
  • 5/ 01 Hermanto – Pekanbaru, Riau – JNE – 15093554800040
  • 5/ 01 Isnenny Syam – Bukit Tinggi, Sumatera Barat – JNE – 15093560700060
  • 6/ 01 Asrul, K11 – Samarinda – MEX – 037038AE0
  • 6/ 01 Annisa – Banjarmasin – MEX – 037039AE0
  • 7/ 01 Rerrir Antartikka Nalar, Pondok Pesantren Al Mahmud – Tanjungsari, Sumedang – JNE – 15093597400050
  • 7/ 01 Pak Effendi Yus, Kantor PMU RRI NAD-NIAS – Banda Aceh – JNE – 1509359620000
  • 10/ 01 Hargo Wibowo – Depok – JNE – 1509362570002
  • 10/ 01 Lanny Suryana – Jakarta – JNE – 1509361710003
  • 10/ 01 Isnenny Syam – Bukit Tinggi, Sumatera Barat – MEX – AP0041911
  • 10/ 01 Vincent – Medan – MEX – AP0041912
  • 10/ 01 Sri Diana Saptawati – Bandung – MPS – LK003169
  • 10/ 01 Cliffon, Toko Mas Aneka Pasar Rau – Serang, Banten – JNE – 1509362600006
  • 10/ 01 Cesari Casamira, PT. EMS Paramitra – Jakarta – JNE – 1509361700004
  • 11/ 01 Tomy Watulingas – Manado, Sulawesi Utara – MEX – AP0049314
  • 11/ 01 Han Poh Marta Putra – Tegal, Jawa Tengah – TIKI – 020104795534
  • 11/ 01 Rahma – Depok – JNE – 1509364310002
  • 12/ 01 Agus Sudjono – Purwokerto, Jawa-Tengah – Panca Kobra Sakti – 0008025D
  • 12/ 01 Popi – Pekanbaru – MEX – AP0047030
  • 12/ 01 Agung Nurcahyo Nugroho, Kantor Pelayanan Pajak Pratama Mataram Timur – Mataram, NTB – MEX – AP0047479
  • 12/ 01 Komang Pande Tri Ariyusa – Denpasar, Bali – MEX – AP0047478
  • 12/ 01 Teresia – Medan – JNE – 1509366740005
  • 12/ 01 Agus Supriyadi, Hotel Ibis – Surabaya – JNE – 1509367060003
  • 13/ 01 Kristiyanto – Banjarbaru, Kalimantan Selatan – JNE – 1509368430003
  • 13/ 01 Ibu Heni/ Bpk.Dadang – Yogyakarta – JNE – 1509368400006
  • 13/ 01 Yoga Dwasti Kenyo – Depok – JNE – 15093684100051
  • 3/ 01 Manda Kris M, RSU. RA Kartini – Jepara, Jawa Tengah – JNE – 1509368420004
  • 14/ 01 Yensi Vanthashia – Solok, Sumatera Barat – JNE – 1509369190005
  • 14/ 01 Diana Siswanto – Surabaya – MEX – AP0054534
  • 14/ 01 Ninik Puspa Arum – Gresik, Jawa Timur – MEX – AP0054526
  • 14/ 01 Sulaimah – Samarinda – MEX – AP0054528
  • 14/ 01 Ratna – Bandung – MPS – LK003458
  • 15/ 01 Rahma – Depok – JNE – 1518310780004
  • 15/ 01 Darwin – Tangerang – JNE – 1518310990007
  • 15/ 01 Salius Saktinegara, Kantor Lembaga Sandi Negara – Jakarta – JNE – 1518311090003
  • 15/ 01 Salius Saktinegara, Kantor Lembaga Sandi Negara – Jakarta – JNE – 1518311000002
  • 18/ 01 Susan, Conrad Bali – Nusa Dua, Bali – MEX – AP0060587
  • 18/ 01 Sugiharta – Bandung – JNE – 1518314350005
  • 18/ 01 Atsa Trisnawati, MM Swalayan – Kebumen, Jawa Tengah – JNE – 1518314340006
  • 19/ 01 Han Poh Marta Putra – Tegal, Jawa Tengah – TIKI – 020104938027
  • 19/ 01 Ibu Dini – Jakarta – JNE – 1518315180007
  • 20/ 01 Norma, PLN – Samarinda – MEX – AP0063961
  • 20/ 01 Express Tur – Medan – MEX – AP006694520/ 01 Desmayani – Jakarta – JNE – 1518317100003
  • 20/ 01 Rosiana Elysa – Rembang, Jawa Tengah – JNE – 1518317090007
  • 21/ 01 Harto Widodo – Jakarta – JNE – 1518318440009
  • 22/ 01 Yuliyanie -Banjarmasin – MEX – AP0072037
  • 24/ 01 Riccy – Curup, Bengkulu – JNE – 1518322240008
  • 24/ 01 Sefti Rosejayanti – Sukoharjo, Jawa Tengah – JNE – 1518320710008
  • 24/ 01 M. Fathony – Pekanbaru – MEX – AP0073856
  • 24/ 01 Aroma Baru – Pekanbaru – CV. Kitra Indah – 1414
  • 25/ 01 Angela – Jakarta – JNE – 151832377000925/ 01 Lisa – Jakarta – JNE – 1518323020005
  • 25/ 01 Don Jose M.X Da Silvia – Tangerang – JNE – 1518323030004
  • 25/ 01 Anni Ginarsih – Bandung – JNE – 1518323490006
  • 26/ 01 Rina – Palembang – MEX – 056252AE
  • 26/ 01 Ibu Juanita Areka – Manado – MEX – 051823AE
  • 26/ 01 Salehaman – Raha, Sulawesi Tenggara – MEX – 051824AE
  • 26/ 01 Antonius Surya – Jakarta – JNE – 1527490190008
  • 26/ 01 Santi Evanzely – Bekasi – JNE – 1518324360001
  • 26/ 01 Cok Muliatma S – Mataram – JNE – 1527490200004
  • 26/ 01 Simply Fresh Laundry – Yogyakarta – Panca Kobra Sakti – 0008376G

Terimakasih atas kepercayaan Anda berbelanja di ISTANA CELL. (Jelas ISTANA CELL ini hasil KLONING dari ICON_cellular yang diatas tadi!)

HEBAT..  HEBAT.. HEBAT !! Kurang meyakinkan gimana lagi?

Berikut Laporan Pengaduan yang masuk ke POLSEK BATAM KOTA: http://www.polrestabarelang.or.id/index.php?option=com_content&view=article&id=80&Itemid=82

Berikut List Toko-toko penipu yang kami ambil dari Kaskus, ratusan jumlahnya http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7462714

Dan berikut ini petikan dari kisah nyata seorang mahasiswi yang lugu, yang telah dimanfaatkan temen baru dikampusnya. Simak penuturannya berikut ini:

aku juga pernah kena kasus seperti ini kemaren….
karna aku suka bergaul dan mencari pengalaman aku mulai lah berkenalan dengan seorang wanita,,,dia mengaku anak kuliahan…terus dia nanya2 tentang saya,,,dan kami mulai mengobrol…karna saya anak’y supel dan mudah bergaul hari itu juga saya langsung akrab dengan’y….
sebelum’y saya berbincang bincang dengan dia….dia mengaku punya bisnis breket di facebook dan dia pun,mulai bercerita panjang,,,,
setelah itu saya pun bilang kalau begiu menguntungkan sekali buka bisnis di facebook,dan dia mengaku iya…setelah mengobrol panjang dia pun main ke kosan saya….dari penampilanya saya melihat sepertinya dia orang berada…….
dia pun bercerita ibu dan ayah’y adalh pengusaha sukses tapi dia tidak mau membebani orang tuanya…..waktu saya minta no hp’y dia bilang baru 2 hari hp’y ilang kejambret… 

dan saya pun dengan nada kasihan berkata pada dia yang sabar ya….orang jahat pasti akan di balas sma…yang penting kita ikhlas ajah….

setelah itu dia bilang saya….dia sebut nama’y vira…
setelah itu dia bilang ke saya “eh gue boleh minjam hp lo g?? ”
saya : iya make ajah…
vira : iya nih…mau hubunggi temen gue yang mau beli hp teman gue juga…nanti gue yang isi pulsa lo…
saya : iya gk papa…make ajah (karna menurut saya dia hanya sekedar minjam..)
setelah itu….
dia bilang ke saya…eh no hp kamu aku taroh di fb ku ya….buat nawarin behel…nanti kalau ada yang minat hubunggi kamu,,saya kirim barang’y..klau ada keuntungan kita bagi 2….
saya pun mengiyakan….
(maklum saya anak dari kampung yang baru brsekolah di kota dan tidak mengerti apa2 akan hal ini…)
dan menurut saya dia orang paling baik yang saya kenal….di kota jakarta ini….

stelah itu dia pun membawa hp saya selama 2 hari berturut2 saya sempat kesal…..tapi saya anggap mungkin hanya meminjam doank…..

tapi saya mulai mencurigai…setiap sms yang masuk atau yg dia kirim pasti dia langsung menghapus’y….

hari demi hari berlanjut…..dia bertanya sama saya…..”eh kamu punya ATM g sob…??
aku bilang punya BRI dan BNI…
setelah saya memberikan no ATM’y….
dia pun asik sms’an…
pas dia mau pulang dia bilang minjem ye hp lo
terus saya pun iya make ajah…g papa..lagian juga kan saya ada hp saya yang satu lagi….
pas tengah malam dia sms saya eh…kamu punya no rekening BCA g??
saya bilang “yaaaahh g punyaaa….
trus dia nanya balik kalo temen-temen lo….??
eemmmm…ada sih tapi temen kuliah gue….
emang buat apa…???
terus dia bilang gk,,,ayah gue minjem mau ngirim uang ke gue..
saya : .lohh emang ayah lo di mana…??
dia : ayah gue di makasar
saya : oh….ada,,nih no rekening temen kampus…
(saya pun mengirim no rekening tersebut ke dia)
esok harinya sekitar jam 09:00
dia sms saya…
eh nanti jam 10 an temen gue mau ngirim uang ke rekening bca temen lo….nanti lo tolong ambil ya ke rekening temen lo…
saya pun mengiyakan….
saya : duh males niihh….sore ajah ya nanti aku pinjem atm temen ku…
dia :penting bget uang’y…plisss…bantu gue…nih gue udah di atm kenari mas…
saya : oh yaudah oke2…

saya pun bukan kepalang baru bangun langsung mandi dan ketemu teman saya di kampus…buru-buru minjem atm temen saya…

setelah itu saya cek atm…ternyata uang’y udah masuk….
saya tanya berapa bokap lo ngirim dia bilang 2,3..
saya pun bilang oh yaudah…berarti beneran udah masuk…

saya pun g pikir panjang karna saya tau dia orang kaya…

terus dia langsung ngembaliin hp saya…
saya : loh g di pake lagi ???
dia : g kok…makasi ya…
saya : oh yaudah sma2… trus mau ke mna sekarang ?
dia : mau ngampus dulu…

pas sampai di kosan saya cek hp saya….lohhh koq sim card’y g ada..??

saya pengen hubunggi dia tapi dia g ada no hp…

saya pu merenung sendirian….
dia g punya hp,,tapi katanya orang kaya…
trus dia g punya atm berarti setiap ayah atau ibunya kirim uang lewat siapa..???

saya jadi merinding sendiri…..

dan saya juga takut atm temen saya kenapa2…untung pas dia nyuruh saya ambil uang di atm saya g amu dia yg ambil…saya g enak sama teman saya…bagi pin rekening dia sembarangan….
akhirnya saya yang ambil…

dan sampai sekarang dia g pernah hubunggi saya…

KEPADA SELURUH TEMAN-TEMAN FACEBOOK, HATI-HATI TERHADAP IKLAN PENIPUAN, YANG BERKEDOK JUAL BARANG BM (Black Market), berupa KAMERA, KABA-KKBA (Kartu Kredit Bebas Akses), dll.

KARENA ISINYA MEMANG UNTUK MENIPU ORANG (SI PENIPU INI BUKAN PENJUAL HP/KAMERA/KABA/KKBA (Kartu Kredit Bebas Akses) KARENA HP/KAMERA/KABA/KKBA YANG AKAN DIJUAL MEMANG NGAK PERNAH ADA).

DAN KORBANNYA, SUDAH BANYAK TEMAN-TEMAN FACEBOOK KITA YANG DITIPU OLEH SESEORANG YANG MEMPUNYAI BANYAK AKUN FACEBOOK PALSU.

NAMA DAN FOTO AKUN FB PALSU TERSEBUT SERING DIGANTI-GANTI DAN BIASANYA SERING MENARUH FOTO CEWEK YANG YAHUD/BAHENOL/SEKSI. DISINI BIASANYA TEMAN2 FB COWOK AGAK TERBUAI DAN CENDERUNG PERCAYA.

Referensi beberapa akun facebook yang terindikasi, antara lain:

(MOHON BLOKIR FB-FB DIATAS SEBELUM ANDA DAN TEMAN ANDA MENJADI KORBANNYA, DAN COPY/PASTE INFO/ALAMAT BLOG INI KEPADA TEMAN2 ANDA).

ADAPUN MODUS OPERANDI UNTUK TRANSAKSI HP : MENTRANSFER DP 50 % DARI HARGA HP (SISANYA YANG 50 % LAGI SETELAH BARANG DITERIMA PEMBELI) + RP 100.000,- UNTUK ONGKOS KIRIM (TIKI/FEDEX) + JANJI HP AKAN DITERIMA 1 HARI SETELAH DANA DITRANSFER, NAMUN BARANG HP YANG DINANTIKAN TIDAK KUNJUNG DATANG.

ADAPUN REKENING2 BANK A/N PENIPU TERSEBUT (KEREKENING MANA SI KORBAN HARUS MENYETOR) ADALAH SBB :

ISWAN SOPHIAN  prp BCA                  No 6340203842
– ISWAN SOPHIAN  prp BSM                  No 1287050651
– CHAERULAH          prp BSM                 No 1287039686
– CHAERULAH          prp NISP                No 022130129212
– CHAERULAH          prp BII                    No 1054501563
– CHAERULAH          prp BRI                   No 324601005131538
– RAMLI                     prp DANAMON     No 106745425
– RAMLI                     prp BSM                  No 1707014549
– RAMLI                     prp BRI SYARIAH No 1001301884
– SYAHRUL               prp BSM                  No 1287049608
– IRWAN                    prp BII                     No 1054501563
– IRWAN                    prp LIPPO BANK No 54710170900
– TAUFIK HIDAYAT prp BCA               No 2400169015
– RURI PRATAMA    prp BSM                No 3777000375

TESTIMONI / TANGGAPAN / COMMENT DARI SEBAGIAN TEMAN-TEMEN YANG TERLANJUR MENJADI KORBAN PENIPUAN SI PELAKU, DAPAT DI KLIK DIBAWAH INI :

Informasi lainnya :

Berdasarkan pelacakan signal  dari HP nya, sebenarnya si Penipu ini berlokasi di Jakarta bukan di Batam/Tg Pinang Kep Riau ! ! !

Berdasarkan database dari Bank Syariah Mandiri, Nama Ramli dengan No rekg 1707014549 mempunyai alamat di : jln. Kali Pasir gang tembok, Rt 010/10 Kebon Sirih, Jakarta Pusat, dengan no tlp : 021-8509583-92530038

Berdasarkan Psl 327 thun 2000 tentang UU perdagangan, barang BM/seludupan dilarang untuk dijual (Bila dilanggar berurusan dengan POLISI). Dengan kata lain, orang tidak akan berani mempromosikan barang BM/seludupan. Jadi kalau ada yang mempromosikannya itu adalah PENIPU ! ! !

ADAPUN IKLAN PENIPU YDM BERBUNYI ANTARA LAIN SBB :

A. FOR SALE MAN … HARGA PARTAI JUAL CEPAT SAJA :
BARANG SEMUA DIJAMIN ASLI ORIGINAL NEW BM BHS INGGRIS !
HUB : CHAERULAH SYAHRUL, TILP/SMS : 0831 8647 0483, 0899 8312 019, 0821 7054 8980, TANJUNG PINANG KEP RIAU. MESS TNI AL LANTAMAL IV BATU HITAM.

5 UNIT BLACKBERRY 9800 TORCH NEW BM KANADA HARGA PER UNIT 3, 3JT . BLACKBERRY 9700 ONYX WHITE 2, 3JT. BLACKBERRY PEARL 3G 9100 NEW 1, 7JT. ADA 5 UNIT. BLACKBERRY BOLD 9780 BARU DGN OS 6 NEW BM KANADA 2, 5JT.
SAMSUNG P1000 GALAXY TAB NEW BM KOREA 3, 5JT. ADA 5 UNIT.
NOKIA N8 NEW BM FINLANDIA 2, 5JT. ADA 5 UNIT.
LG C900 OPTIMUS 7Q NEW BM KOREA 2, 3JT.
NOKIA C5-03 NEW 1, 5JT.
BB 9630 TOUR 1, 5JT.
BB 9550 STORM2 2, 2JT. BB 9520 ODYN 2, 1JT. BB 9500 STORM 1, 5JT.
BB 9000 BOLD 1, 8JT. BB 8900 JAVELIN 1, 5JT. BB 8520 GEMINI WHITE 1, 3JT. BB 8330 1, 5JT. BB 8530 ARIES 1, 2JT.
BLACKBERRY 9650 BOLD NEW 2JT.
BLACKBERRY 9100 3G NEW 2JT.
BLACKBERRY 9300 CURVE 3G 2JT .
BLACKBERRY PEARL 3G 9105 1, 8JT.


I PHONE 4 NEW BM USA APPLE 32GB 4, 3JT.
I PHONE 4 NEW BM USA 16GB 4JT.
I PHONE 3GS 32GB NEW BM USA 3, 8JT.
I PHONE 3GS 16GB NEW BM USA 3, 3JT.
I PHONE 3G 16GB NEW BM USA 2, 5JT
I PHONE 3G 8GB NEW BM USA 2, 3JT
HUB : CHAERULAH SYAHRUL, TILP/SMS : 0831 8647 0483, 0899 8312 019, 0821 7054 8980, TANJUNG PINANG KEP RIAU. MESS TNI AL LANTAMAL IV BATU HITAM.

NOKIA N8 FINLANDIA NEW BM 2, 5JT BLACK BLUE WHITE GREEN.
N97 2, 4JT. N97 MINI 2JT. N900 2, 5JT. X6 16GB 1, 8JT. X5 1JT. E5 1, 1JT. C6 1, 4JT. C5 1JT. C3 600.000. E90 2, 2JT. E52 1, 3JT. E63 800.000. E71 1, 2JT. E72 1, 7JT. E75 RED 1, 3JT. 5800 XM 1, 4JT. 6760 SLIDE 1JT. 5530 XM 1, 2JT. 5230 1JT. N96 1, 6JT. N95 8GB 1, 3JT. N95 1, 2JT. N86 1, 5JT. N85 1, 4JT. N82 1, 3JT. N81 8GB 1, 1JT. N79 1, 2JT. N78 1, 1JT. N73 ME 1JT.
HUB : CHAERULAH SYAHRUL, TILP/SMS : 0831 8647 0483, 0899 8312 019, 0821 7054 8980, TANJUNG PINANG KEP RIAU. MESS TNI AL LANTAMAL IV BATU HITAM.
ACER STREAM NEW 2, 8JT.
ACER LIQUID E FERRARI RED NEW 2, 8JT.
DELL STREAK ( DELL MINI 5 ) NEW 3JT.
ACER S100 LIQUID NEW BM 2, 3JT.
ASUS GARMIN M10 NEW BM 2JT.
MOTOROLA MILESTONE NEW BM USA 2, 8JT.
MOTOROLA DROID PRO NEW BM USA 2, 2JT.
MOTOROLA CITRUS NEW 1, 3JT.
HTC ARIA NEW BM 2, 6JT.
HTC WILDFIRE NEW 2JT.
HTC DESIRE NEW 3JT.


SONER XPERIA X8 NEW BM WHITE 1, 2JT.
SONER M1i ASPEN NEW BM JAPAN 1, 3JT.
SONER CEDAR J108i NEW 3.5G 600.000.
SONER XPERIA X10 NEW 2, 6JT. X10 MINI 1, 4JT. X10 MINI PRO 1, 4JT.
X5 PURENESS 4JT. X2 1, 7JT. X1 1, 5JT. U8i VIVAZ PRO 1, 7JT. VIVAZ 1, 6JT.
W995i 1, 7JT. W960i 1, 1JT. W980i 1, 2JT. W902i 1, 3JT. SATIO 2JT. AINO 1, 5JT. J20i HAZEL 1JT. ELM 1JT.
HUB : CHAERULAH SYAHRUL, TILP/SMS : 0831 8647 0483, 0899 8312 019, 0821 7054 8980, TANJUNG PINANG KEP RIAU. MESS TNI AL LANTAMAL IV BATU HITAM.

LG GT350i WINK PLUS NEW BM KOREA 1JT.
LG GT540 OPTIMUS NEW 1, 3JT.
LG BL40 NEW 2, 8JT. LG BL20 1, 3JT. LG GD900 CRYSTAL 2JT. LG GD580 1JT BLUE. LG GM360 VIEWTY SNAP 1JT.


SAMSUNG i5503 GALAXY 5 NEW BM KOREA 1JT.
SAMSUNG OMNIA GT-B6520 NEW 1JT BLACK BM KOREA.
SAMSUNG GT-B3410 WIFI NEW 900.000.
SAMSUNG GALAXY TAB NEW 7 INCH 3, 5JT.
HUB : CHAERULAH SYAHRUL, TILP/SMS : 0831 8647 0483, 0899 8312 019, 0821 7054 8980, TANJUNG PINANG KEP RIAU. MESS TNI AL LANTAMAL IV BATU HITAM.

NOKIA E5 NEW BM FINLANDIA 1, 2JT BLACK / BLUE / RED / WHITE.
NOKIA C3 TOUCH AND TYPE NEW 1, 3JT.
NOKIA E7 NEW BM.
NOKIA C7 NEW BM.
NOKIA C6 NEW BM.


MOTOROLA DEFI MOTOBLUR NEW BM USA 5MP 2, 3JT.
HTC DESIRE HD 8MP NEW BM TAIWAN 3, 1JT.
HTC DESIRE Z NEW BM TAIWAN.
MOTOROLA AURA DIAMOND NEW BM USA 14, 9JT ADA 3 UNIT SAJA

HUB : CHAERULAH SYAHRUL, TILP/SMS : 0831 8647 0483, 0899 8312 019, 0821 7054 8980, TANJUNG PINANG KEP RIAU. MESS TNI AL LANTAMAL IV BATU HITAM.

B.   TEMAN2, MOHON ADD / SMS YANTI YAAAHH ??? LISDA AHMAD/DEWI SYAHRUL TANJUNG PINANG
DIJUAL CEPAT :
KARTU ATM BEBAS AKSES KABA / KARTU KREDIT BEBAS AKSES KKBA
STOK MASING2 KABA KKBA HANYA ADA 5 LEMBAR SAJA
EXPIRED SAMPAI DENGAN 31 DESEMBER 2010


KARTU ATM KABA KKBA DICETAK DI SINGAPORE / MALAYSIA
BISA DIKIRIM KE RMH BPK/IBU VIA DHL FEDEX UPS
KARTU INI BISA UTK MENYEDOT REKENING NASABAH BANK LAIN YG SALDO TABUNGAN MEREKA DI ATAS RP 100.000.000,-
PENCIPTA ATM KKBA KABA : MR X, MANTAN PEGAWAI BANK BCA NAGOYA BATAM YG SUDAH BEKERJA 8 THN , DAN SKR PINDAH KE SINGAPORE .


KABA PLATINUM GOLD LIMIT RP 50.000.000,- PER HARI DI 10 ATM BCA/BNI/BRI/BSM
KABA PLATINUM LIMIT RP 38.000.000,- PER HARI DI 10 ATM BCA/BNI/BRI/BSM
KABA GOLD LIMIT RP 10.000.000 PER HARI DI 10 ATM BCA/BNI/BRI/BSM
KABA SILVER LIMIT RP 5.000.000 PER HARI DI 5 ATM BCA/BNI/BSM


JIKA BERMINAT, MOHON SMS DULU : ORDER KABA KKBA, NAMA BPK/IBU, ALAMAT LKP BPK/IBU. SETELAH ITU MOHON BPK/IBU TELPON SAYA, TQ.


JIKA MINAT, IKUTI ATURAN MAIN :
WAJIB MEMAKAI TOPI DAN KACA MATA HITAM DAN SARUNG TANGAN PADA SAAT MENARIK UANG DI DALAM MESIN ATM.
ATAU MEMAKAI HELM FULL FACE NARIK UANG DI ATM XXX DI PINGGIR JALAN DI DEKAT INDOMARET/ALFAMART.
CARI ATM YG JAUH DARI PENGAWASAN SATPAM BANK / SATPAM MALL .
JANGAN SERAKAH !!! TARIK UANG DI ATM SESUAI LIMIT YG DIBERIKAN !!! JANGAN RAKUUUSSS!!!
SEMAKIN BANYAK ORANG YG MENGGUNAKAN ATM KABA KKBA INI, DARI SABANG SAMPAI MERAUKE, AKAN SEMAKIN AMAN KITA .
MOHON SGR BAGIKAN UANG YG ANDA DAPAT DARI ATM KABA 10% UTK ORG2 MISKIN DI DKT RMH ANDA…


DEWI SYAHRUL/YANTI AHMAD,
SMS DULU YAAH KE 0899-0812-013. DAN TLP SAYA…
LUCKY PLAZA NAGOYA BATAM.


Artikel ini berhubungan dengan:

Jika Anda merasa info-info dari kami bermanfaat juga buat orang lain, sudilah kiranya untuk men-share lewat ikon FB dibawah ini.
Mudah-mudahan bisa lebih memberi manfaat.
Amiin.

Tentang Admin

Website ini dipersembahkan khususnya buat anak-anak ayah tercinta; Kak Una, Mbak Opi dan Dik Uput yang lagi lucu-lucunya.
Pos ini dipublikasikan di Ruang Iklan dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

22 Balasan ke Awas, penipuan lewat facebook

  1. halim inside berkata:

    sangat bermanfaat infonya.. Mudah2an tidak ada lagi yg tertipu..

  2. Admin berkata:

    Terima kasih atas supportnya, pak Halim.

    Memang sih, saya rada-rada telat untuk tau tentang hal ini, karena rupanya penipuan ini sudah berlangsung lama. Lagi pula harus extra hati-hati juga untuk mempostingkan ke hadapan khalayak umum, takutnya malah jadi fitnah.
    Tapi setelah ada pengalaman pribadi, saya sendiri “hampir” menambah panjang korban mereka, akhirnya saya berketetapan hati untuk mengungkapkannya di depan public.
    Dengan harapan mudah-mudahan agak lebih bisa mencegah orang lain menjadi korban berikutnya.
    Karena, apa boleh buat, wlo pun banyak yang telah membaca postingan saya ini dan sadar tentang penipuan ini, belum tentu mereka terlepas dari “dahsyat”nya buaian barang bagus, harga murah plus embel-embel keuntungan yang lain.

    Okey lah, semua terpulang kepada individunya masing-masing. Semoga saja kita-kita bisa lebih berfikir rasional dalam menyikapi hal ini.

    Have a nice day, pak Halim..

  3. no_brain berkata:

    wkwkwk, yg bawah kocak banget tuh.
    kalo ada yg percaya sih parah banget.

    Yg soal penipuan sebenernya nggak perlu telusurin alamat, cukup pakai logika dan akal sehat aja😀

    Kalo barang yg harga umumnya 5 jt , lalu ada yg jual 4.5 jt…. Yg terjadi adalah banyak orang yg berminat dan memesan. Nah, kalo dijual 4.5 jt aja berebutan, ngapain jg dijual rugi sampai 3 jt. Kalo 3 jt mah mendingan dibawa ke tukang loak / pegadaian aja, bisa dapat lebih besar :p

    Kalo ada barang aslinya 5 jt malah dijual 3 jt, itu antara sellernya tolol atau barang curian. Kalo barang curian, yah siap2 berurusan dengan polisi, ujung2nya bisa keluar duit lebih banyak, resiko anda.

    Ps: yg KABA-KKBA itu mah saya malah ketawa. Sukurin aja yg pada ketipu, emang niatnya beli jg enggak baik kok. Mau nipu eh ketipu, yah sukurin. Kalo gak mau ditipu yah jgn niat nipu !!!

  4. Admin berkata:

    Terima kasih sudi mampir disini dan uraian Anda sepenuhnya saya setuju!

    Cuman, maa’f-ma’af kata ni, logika akal sehat pun kadang masih sering terbius dengan iming-iming keuntungan yang menggiurkan, nongkrong persis depan hidung pula!

    Yah, semoga saja kawan-kawan yang sudah ada niat, setelah tau hal ini, mau mengkaji ulang kembali untuk melakukannya.
    Amiin.

    Have wonderful day !

  5. Nandabidya berkata:

    unlock iphone 4 unlock iphone 4 4.2.1 unlock iphone 4 4.2 unlock iphone 4 4.1
    unlock iphone 4 4.0 unlock iphone 4 4.2.1 unlock iphone 4 4.2
    unlock iphone 4 4.2 unlock iphone 4 4.2.1 http://theunlockiphone4.com
    http://urselections.com/user/history/deschaderh http://tomoroku.com/user/history/kathrartaa http://www.stumbleupon.com/stumbler/kathrbukka/
    http://www.binditalk.com/member.php?u=165810 http://www.freelancepost.co.uk/member.php?1566-Nandabidya http://www.thecrawlpit.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=3162 http://forum.coolaler.com/member.php?u=77431 http://tecstreamlive.com/wp/forums/member.php?3242-Nandabidya http://www.acrostics.org/forum/member.php?u=178513
    My computer was running just fine until I visited a normal, news website, one that I visited a 1000 times, and my computer became infected with one of those Fake “Anti-Spyware” viruses. I used both Super Anti-spyware and Malwarebyte’s malware programs to finally get rid of that virus, and I rebooted my computer. The virus is gone, my computer is running fine again, except I can’t use the Internet Explorer or Safari web browsers (I’m using Netscape now). Whenever I open a window in IE or Safari, I get an error message, “Cannot display web page.” This happened once before, and I used the System Restore function to take my computer back to a time before a virus hit. But now, System Restore won’t start, nor can I get my computer to work in Safe Mode. How do I get System Restore to start up again? I tried several different ways, but nothing is working. Help! (I have an HP Pavilion Desktop PC with Windows XP Media Edition). Thanx in advance!
    http://forum.keyswow.com/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1416 http://skytunes.ca/forums/memberlist.php?mode=viewprofile&u=9200 http://nwo.nubshack.com/member.php?4312-Nandabidya http://silentsleep.fieses.net/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1138 http://balticports.ru/index.php?s=3cbce102b4b33afb84d52ef624f13ed5&showuser=22154 http://ccgi.hugodrax.plus.com/%7Ehugodrax/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=7399
    unlock iphone 4 4.0 [url=http://theunlockiphone4.com]unlock iphone 4 4.1[/url] unlock iphone 4

  6. Kimosnaifx berkata:

    baron torebki torebki puma torebki producenci zamszowe torebki wloskie torebki torebki damskie skorzane [url=http://torebki4you.com]sportowe torebki [/url]
    http://www.trinity.jp/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=2310&sid=f259e6b9c14aa06e090c3407fc85dbe8 http://www.desperateriders.com/forums/member.php?u=22584 http://www.ads.justintraffic.com/index.php?action=profile;u=72682 http://ta1.ru/forum/index.php?showuser=13666 http://devoteesofcharade.com/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=35588 listonoszki torebki młodzieżowe torebki torebki skora torebki papierowe damskie torebki hurtownia torebki
    torebki wizytowe torebki czarne I think i have a virus or hijacker or something in my computer as for the past few weeks every website i go on has the same advertisment whereever the advertisments are its for pills. Also when i search for something on like gooogle ect or anything and i click on something like a link it dosent bring up the right link half of the time. I have been trying to do a sytem restore to a point a few months ago when it was fine but when i first click on it nothing happens and so i go back in and click it again and then the window pops up but its comnpletely blank with the wee not reponding icon in the top left hand corner. I dont know what to do to make this work but i recently got nortons 360 on my laptop and ran scans and it removed threats ect but it still happens cant get restore and get thos adds and stuff. I Was told it may be a hijacker. I was wondering if it fixes and ridsit as it hasnt really done any good yet and i paid £60 for it and also how would i do it with it??? Any Ideas ***10 POINTS IF YOU CAN FIX IT****
    wieczorowe torebki torebki damskie sklep internetowy [url=http://torebki4you.com]torebki z filcu [/url]

  7. Andi Muhammad berkata:

    Tolong sebarkan alamat blog dibawah ini kpd teman2 Anda, Tks

    http://hp-bb-kaba-nokia-bm-seludupan.blogspot.com/

  8. Admin berkata:

    Terima kasih atas kunjungan bapak di website kami.
    Dan kami pun merasa sangat prihatin dengan maraknya penipuan online shop di Facebook ini, bahkan saya sendiri nyaris menjadi salah satu korban salah satu dari mereka.
    Dan oleh sebab itulah, berdasarkan fakta-fakta yang ada, terutama rekemondasi dari blogspot Anda, saya rangkum cara membongkar modus operandi mereka di sini, pak: http://batammap.com/2011/03/18/membongkar-kedok-para-penipu-di-facebook/

    Dan dari 1200 lebih temen saya di Facebook, sebagian besar sudah saya kirim ke inbox mereka satu-persatu untuk mengingatkan adanya penipuan ini.

    terima kasih banyak atas dukungan bapak memberantas praktek yang sangat meresahkan masyarakat ini.

    have nice day!

  9. Lallareriaple berkata:

    I was least tickled pink to come up with this web-site.I wanted to thanks on your time instead of this wonderful pore over!! I unequivocally enjoying every wee grain of it and I from you bookmarked to check in view altered effects you blog post.
    check this one: [url=http://www.elprim-wika.com.pl]Meble kuchenne[/url]

  10. Lietteentaisy berkata:

    [url=http://meteor.turystyka.pl/noclegi,stegna,0.html]stegna noclegi[/url]
    [url=http://meteor.turystyka.pl/noclegi,swinoujscie,0.html]świnoujście noclegi[/url]
    [url=http://meteor.turystyka.pl/noclegi,apartamenty,zakopane,60.html]zakopane apartamenty[/url]
    [url=http://meteor.turystyka.pl/noclegi,apartamenty,karpacz,60.html]apartamenty karpacz[/url]

  11. ucan berkata:

    hati2 penipuan atas nama duta pratama cellural, no hp 082110609222, dan no rek andika putra 0210438693.

  12. Lietteentaisy berkata:

    [url=http://simplesleep.pl/spanie,zakopane,0.html]spanie Zakopane[/url] [url=http://simplesleep.pl/spanie,kolobrzeg,0.html]spanie Kołobrzeg[/url] [url=http://simplesleep.pl/spanie,karpacz,0.html]spanie Karpacz[/url] [url=http://simplesleep.pl/spanie,poznan,0.html]spanie Poznań[/url] [url=http://simplesleep.pl/spanie,ustronie-morskie,0.html]spanie Ustronie Morskie[/url] [url=http://simplesleep.pl/spanie,mielno,0.html]spanie Mielno[/url] [url=http://simplesleep.pl/spanie,jastrzebia-gora,0.html]spanie Jastrzębia Góra[/url]

  13. awe berkata:

    HANYA SHARE PENGALAMAN, Sy TELAT GAK BACA website Anda dulu,…hahaha, tp semoga pengalaman sy ada HIKMAHnya :

    SEKALI LAGI BERHATI2 dengan TOKO ONLINE berasal dari BATAM!!!!
    Pada tanggal 4 Mei 2011, sy masuk ke sebuah wesite store http://www.sentralshoping.com/ yg “menjual” barang2 elektronik dsb (alamatnya), dan setelah obrol dengan no hotline, ahirnya sy memutuskan membeli dan mentransfer sejumlah uang+ongkir (Rp 1.500.000+ Rp150.000=Rp1.650.000), pada awalnya semua sepertinya BENAR, sekitar jam 16.00 WIB, sy menanyakan tracking code untuk barang yg sudah sy pesan. alasan yg dibuat2 waktu itu adalah sang “pengirim” barang sudah tidak dikantor lagi. (disinilah sy sadar klo sy ditipu, karena tertera diwebsite tu nomor no hp: 082142737887 adalah ONLINE 24 jam dan hampir semua transaksi, pengaduan ke satu nomor tadi) ketika sy menanyakan lagi sekitar jam 20, mreka menjanjikan tracking code akan dikirim besok pagi melalui sms. (meski udah sadar) tp keesokan hari sy sms dan telpon untuk menanyakan tracking code tersebut, setelah obrol dengan pemilik tuh nomor, kemudian ada seseorang yg “MENGATASNAMAKAN” bea cukai yg menyatakan bahwa barang sy TERTAHAN. dan minta penyelesaian.(sepertinya dia minta kirim uang untuk “melepasakan” barang pesanan). sy BENER2 TERSADAR bahwa sy bener2 tertipu.

    No rekeningnya BRI a/n FACHRIZAL RUSLAN dengan nomor rekening 0418 0100 1386 509.
    alamat site http://www.sentralshoping.com/
    no hp: 082142737887

    MOHON DIFORWARD KE FORUM2 LAIN AGAR TIDAK BANYAK YANG KETIPU….

  14. Admin berkata:

    Jika Anda merasa info-info dari kami bermanfaat juga buat orang lain, sudilah kiranya untuk men-share lewat ikon FB yang terletak di halaman bawah.
    Mudah-mudahan bisa lebih memberi manfaat.
    Amiin.

  15. Ecky berkata:

    saya juga tertipu krn belum ada berita balasan setkh uang sy transfer..atas nama ANDRE RIANTO No. rekening Mandiri 124-00-0591901-5 mengatas namakan HARAPAN MANDIRI CELLULER dengan alamat FB http://www.facebook.com/suwarti.barlena

    CARA PEMESANAN :
    -VIA CALL/SMS: 085 380 777 734-
    -format: Nama#Alamat lengkap#kode pos# No.Hp/Tlpn#Jenis & Banyak ( Bnyaknya Pesanan)

    -Maxima Boked 1 X 24 jam…. Limeted Stok….
    -Barang di Kirim Setelah Pembayaran di Slesaikan, Ada Pun Jumlah Pembayaran Tergantung Dari Pembicaraan….
    -Pembayaran Melalui Via Transfer Rek.:MANDIRI-BCA-BNI-BRI ->
    -Pengiriman Paling Lambat 2 Hari Melalui Jasa Pengiriman TIKI JNE….
    -Barang di jamin 100% original, baru, bergaransi resmi dr distributor slama 2 tahun dan bersegel..

    -Bukan barang rekon apalagi Refurbish ataw pun replika…
    -Tidak Puas Barang Bisa di Kembalikan & Uang Kembali 100% Tampa Potongan…
    -Kami akan mengirim nomor resi ke pembeli sebagai bukti pengiriman, no.resi bisa di cek di internet
    ALAMAT:JL.BATU AJI.NO 257.BATAM.INDONESIA

  16. elin mariza berkata:

    HATI-HATI DENGAN ONLINE SHOP PENJUAL ELEKTRONIK ” ALEK PADRI ( NAGOYA HILL )”
    by Elin Mariza on Friday, June 24, 2011 at 10:17pm
    Mungkin keresahan yang dialami saudara perempuan saya tgl 24 Juni 2011 sudah menjadi asam garam pihak kepolisian dalam menangani tindakan cyber cryme yang saat ini kian merebak.

    Langsung saja, kejadian ini baru saja dia alami. Dia baru saja kena tipu dari salah seorang yang memiliki account facebook ” Alek Padri ( Nagoya Hill ) saya juga tidak dapat memastikan hubungannya apa dengan pemilik account yang nyaris serupa dengan nama account ” Alek Padri Shop “.
    Kronologis cerita, dia memperoleh tagging dari account tersebut ” Alek Padri ( nagoya hill )” berupa penawaran dagangan online elektronik seperti iphone, bb, ipad, dsb. Tentunya dengan harga yang lebih murah terpaut 500- 1jt. Kebetulan kakak saya juga sedang mencari produk tersebut.
    LAntas dia menelpon ke nomor yang tertera, isi accountnya pun cukup
    a few seconds agoFaishal Soelthon
    HATI-HATI DENGAN ONLINE SHOP PENJUAL ELEKTRONIK ” ALEK PADRI ( NAGOYA HILL )”
    by Elin Mariza on Friday, June 24, 2011 at 10:17pm
    Mungkin keresahan yang dialami saudara perempuan saya tgl 24 Juni 2011 sudah menjadi asam garam pihak kepolisian dalam menangani tindakan cyber cryme yang saat ini kian merebak.

    Langsung saja, kejadian ini baru saja dia alami. Dia baru saja kena tipu dari salah seorang yang memiliki account facebook ” Alek Padri ( Nagoya Hill ) saya juga tidak dapat memastikan hubungannya apa dengan pemilik account yang nyaris serupa dengan nama account ” Alek Padri Shop “.
    Kronologis cerita, dia memperoleh tagging dari account tersebut ” Alek Padri ( nagoya hill )” berupa penawaran dagangan online elektronik seperti iphone, bb, ipad, dsb. Tentunya dengan harga yang lebih murah terpaut 500- 1jt. Kebetulan kakak saya juga sedang mencari produk tersebut.
    LAntas dia menelpon ke nomor yang tertera, isi accountnya pun cukup jelas dan terlihat meyakinkan. Namun, alhasil menelponnya dengan bandling harga untuk DP sekitar 500 rb untuk 2 hp ( total pembelian 2jt). Tapi seketika esoknya dia melunasinya, justru dia tidak meperoleh nomor resi yang dimaksud yankni dari pihak tiki/ jne, malah itu nomor salah sambung hingga dia tunggu pukul 11malam. Dia pun telah mengkonfirmasi dg menelpon nomor telpon org tersebut, yang ada saya dan kakak saya justru dilecehkan dengan perbuatan tidak menyenangkan.

    Disini saya dan kakak saya menjadi korban mungkin yang kesekian kalinya, saya pun mencoba menge-print data percakapan kami di account fb namun 2 jam kemudian account saya di blokir.
    Usut punya usut, account fb ini sudah memakan korban cukup banyak dan memiliki jaringan operasi selama 5 tahun, saya jg dapat kabar melalui tracking via perbankan , pihak tersangka setelah menerima transferan pelunasan sekitika langsung diambil. Pelacakan dr pihak BRI mengatakan nasabah pernah membuka rekening tabungan di wilayah KARAWANG.

    about a minute agoFaishal Soelthon
    HATI-HATI DENGAN ONLINE SHOP PENJUAL ELEKTRONIK ” ALEK PADRI ( NAGOYA HILL )”
    by Elin Mariza on Friday, June 24, 2011 at 10:17pm
    Mungkin keresahan yang dialami saudara perempuan saya tgl 24 Juni 2011 sudah menjadi asam garam pihak kepolisian dalam menangani tindakan cyber cryme yang saat ini kian merebak.

    Langsung saja, kejadian ini baru saja dia alami. Dia baru saja kena tipu dari salah seorang yang memiliki account facebook ” Alek Padri ( Nagoya Hill ) saya juga tidak dapat memastikan hubungannya apa dengan pemilik account yang nyaris serupa dengan nama account ” Alek Padri Shop “.
    Kronologis cerita, dia memperoleh tagging dari account tersebut ” Alek Padri ( nagoya hill )” berupa penawaran dagangan online elektronik seperti iphone, bb, ipad, dsb. Tentunya dengan harga yang lebih murah terpaut 500- 1jt. Kebetulan kakak saya juga sedang mencari produk tersebut.
    LAntas dia menelpon ke nomor yang tertera, isi accountnya pun cukup jelas dan terlihat meyakinkan. Namun, alhasil menelponnya dengan bandling harga untuk DP sekitar 500 rb untuk 2 hp ( total pembelian 2jt). Tapi seketika esoknya dia melunasinya, justru dia tidak meperoleh nomor resi yang dimaksud yankni dari pihak tiki/ jne, malah itu nomor salah sambung hingga dia tunggu pukul 11malam. Dia pun telah mengkonfirmasi dg menelpon nomor telpon org tersebut, yang ada saya dan kakak saya justru dilecehkan dengan perbuatan tidak menyenangkan.

    Disini saya dan kakak saya menjadi korban mungkin yang kesekian kalinya, saya pun mencoba menge-print data percakapan kami di account fb namun 2 jam kemudian account saya di blokir.
    Usut punya usut, account fb ini sudah memakan korban cukup banyak dan memiliki jaringan operasi selama 5 tahun, saya jg dapat kabar melalui tracking via perbankan , pihak tersangka setelah menerima transferan pelunasan sekitika langsung diambil. Pelacakan dr pihak BRI mengatakan nasabah pernah membuka rekening tabungan di wilayah KARAWANG.

    Modus yang kerap kali dilancarkan oleh tersangka adalah mentagging gambar-gambar produk palsu, memasang resi palsu dan foto-foto palsu bukan pemilik sebenarnya. Jika tersangka telah ketahuan menipu korban, seketika korban akan dilecehkan secara lisan jika perempuan,, namyn jika laki-laki dia akan membalas dengan kata-kata kotor.
    Modus ke dua adalah dia akan mencoba meyakinkan anda bahwa dia sudah cukup lama berjualan online, tapi tunggu saja 2 hari setelahnya dia akan melakukan aksi penipuannya dengan memberikan nomor telpon jasa pengiriman jne/ tiki palsu/ sindikatnya sendiri.
    Modus ke tiga, korban yang sudah ketahuan aksinya, seketika ia akan memblok account fb anda dan menghilangkan jejak percakapan anda.
    Modus ke empat, tersangka dengan senang hati akan memasang testimoni palsu guna meyakinkan para calon korban.

    untuk mejerat tersangka yg sudah cukup lihai berserta jaringannya, saya dapat membantu pihak kepolisian dengan barang bukti kertas transfer uang ( ke Mandiri dan BRI ), rekaman percakapan saya dengan tersangka, berikut dengan pernyataan beberapa saksi dari penipuan tersangka yang ada di facebook.

    untuk membantu pelacakan pihak polisi berikut saya lampirkan identitas bukti yang sementara ini bs saya berikan:

    Nama account FB: Alek Padri ( Nagoya Hill )
    Nama Samaran/ Panggilan: Zul
    Lokasi: Jakarta
    Nomor telpon yang kerap dpt dihubungi: 082187985666

    No.rekening transaksi:
    Bank Mandiri
    a/n:Widya Aditya SE
    No.Rek: 156000.541551.0

    2 minutes agoFaishal Soelthon
    HATI-HATI DENGAN ONLINE SHOP PENJUAL ELEKTRONIK ” ALEK PADRI ( NAGOYA HILL )”
    by Elin Mariza on Friday, June 24, 2011 at 10:17pm
    Mungkin keresahan yang dialami saudara perempuan saya tgl 24 Juni 2011 sudah menjadi asam garam pihak kepolisian dalam menangani tindakan cyber cryme yang saat ini kian merebak.

    Langsung saja, kejadian ini baru saja dia alami. Dia baru saja kena tipu dari salah seorang yang memiliki account facebook ” Alek Padri ( Nagoya Hill ) saya juga tidak dapat memastikan hubungannya apa dengan pemilik account yang nyaris serupa dengan nama account ” Alek Padri Shop “.
    Kronologis cerita, dia memperoleh tagging dari account tersebut ” Alek Padri ( nagoya hill )” berupa penawaran dagangan online elektronik seperti iphone, bb, ipad, dsb. Tentunya dengan harga yang lebih murah terpaut 500- 1jt. Kebetulan kakak saya juga sedang mencari produk tersebut.
    LAntas dia menelpon ke nomor yang tertera, isi accountnya pun cukup jelas dan terlihat meyakinkan. Namun, alhasil menelponnya dengan bandling harga untuk DP sekitar 500 rb untuk 2 hp ( total pembelian 2jt). Tapi seketika esoknya dia melunasinya, justru dia tidak meperoleh nomor resi yang dimaksud yankni dari pihak tiki/ jne, malah itu nomor salah sambung hingga dia tunggu pukul 11malam. Dia pun telah mengkonfirmasi dg menelpon nomor telpon org tersebut, yang ada saya dan kakak saya justru dilecehkan dengan perbuatan tidak menyenangkan.

    Disini saya dan kakak saya menjadi korban mungkin yang kesekian kalinya, saya pun mencoba menge-print data percakapan kami di account fb namun 2 jam kemudian account saya di blokir.
    Usut punya usut, account fb ini sudah memakan korban cukup banyak dan memiliki jaringan operasi selama 5 tahun, saya jg dapat kabar melalui tracking via perbankan , pihak tersangka setelah menerima transferan pelunasan sekitika langsung diambil. Pelacakan dr pihak BRI mengatakan nasabah pernah membuka rekening tabungan di wilayah KARAWANG.

    Modus yang kerap kali dilancarkan oleh tersangka adalah mentagging gambar-gambar produk palsu, memasang resi palsu dan foto-foto palsu bukan pemilik sebenarnya. Jika tersangka telah ketahuan menipu korban, seketika korban akan dilecehkan secara lisan jika perempuan,, namyn jika laki-laki dia akan membalas dengan kata-kata kotor.
    Modus ke dua adalah dia akan mencoba meyakinkan anda bahwa dia sudah cukup lama berjualan online, tapi tunggu saja 2 hari setelahnya dia akan melakukan aksi penipuannya dengan memberikan nomor telpon jasa pengiriman jne/ tiki palsu/ sindikatnya sendiri.
    Modus ke tiga, korban yang sudah ketahuan aksinya, seketika ia akan memblok account fb anda dan menghilangkan jejak percakapan anda.
    Modus ke empat, tersangka dengan senang hati akan memasang testimoni palsu guna meyakinkan para calon korban.

    untuk mejerat tersangka yg sudah cukup lihai berserta jaringannya, saya dapat membantu pihak kepolisian dengan barang bukti kertas transfer uang ( ke Mandiri dan BRI ), rekaman percakapan saya dengan tersangka, berikut dengan pernyataan beberapa saksi dari penipuan tersangka yang ada di facebook.

    untuk membantu pelacakan pihak polisi berikut saya lampirkan identitas bukti yang sementara ini bs saya berikan:

    Nama account FB: Alek Padri ( Nagoya Hill )
    Nama Samaran/ Panggilan: Zul
    Lokasi: Jakarta
    Nomor telpon yang kerap dpt dihubungi: 082187985666

    No.rekening transaksi:
    Bank Mandiri
    a/n:Widya Aditya SE
    No.Rek: 156000.541551.0

    No. Rekening Bank BRI:
    Zul Henry
    No. Rek: 0116.01052493.501

    Untuk menindak lanjuti kasus tersebut selain berperan aktif memberikan informasi disegala media dan online saya juga meminta kasus ini diusut di Kepolisian, serta meminta Lembaga Bantuan Hukum dan Lembaga Perlindungan Konsumen.

    Besar harapan saya pihak dari group ini dapat membantu saya mengungkap kasus penipuan yang sudah cukup lama memakan korban. Dan bagi peserta forum yang pernah mengalami hal serupa atau tau keberadaan pemilik account ini mohon di share juga.

    berikut shortcut LINK untuk melihat langsung account fb tersangka

    http://www.facebook.com/profile.php?id=100000327778131

    Terima Kasih.

  17. Cis berkata:

    Astagaaa.. saya juga baru sadar telah ditipu, tanggal 17 Oktober 2011 saya iseng buka FB milik teman saya. Tidak disengaja ada iklan produk elektronik yang mengatasnamakan Nagoya Cellular. Kebetulan saya memang lagi butuh Blackberry karena fasilitasnya. Saya senang mendapati iklan tersebut karena harga yang ditawarkan sangat murah, yaitu Blackberry Curve 9300 3G seharga Rp 1.200.000,- Spontan saja saya tergiur, saya tidak curiga sama sekali bahwa saya akan ditipu, karena saya sudah sering berbelanja online dan selama ini baik-baik saja. Saya kontak nomor yang bersangkutan,

    Nomor nya : +6282187985666

    dan mengaku bernama Arief dari Mega Cellular Nagoya.

    Awalnya saya tawar untuk membayar 50% dulu, tapi penipu itu bilang tidak usah sebesar itu tidak apa-apa. Justru menawarkan untuk transfer sebesar 20% dari harga jual. Total saya diminta untuk transfer sebesar Rp 230.000,- Saya masih belum curiga. Saya diminta transfer sejumlah itu ke rekening :

    BCA
    No. Rek : 0255608539
    a. n. Wirawastati Arief Wangsa

    tapi karena saya tidak punya rekening BCA, saya minta rekening BNI, dia kasih alternatif. Akhirnya saya transfer lah sejumlah Rp 230.000,- sebagai DP, ke rekening :

    BNI
    No. Rek : 0064686471
    a. n. Rosnah Jaya

    Penipu itu meyakinkan begitu akhir bulan saya lunasi sisanya, dia akan segera kirimkan barang yang saya order. Akhirnya, saya diminta untuk trasnfer sisanya sebesar Rp 1.000.000,- pada tanggal 28 Oktober 2011, ke rekening lain lagi, yaitu :

    Mandiri
    No. Rek : 1520007950856
    a. n. Ratna Safitri

    Pada waktu saya transfer, dia bilang bahwa barang sedang meluncur ke rumah saya karena pihak JNE tidak mau bertanggungjawab apabila terjadi kerusakan jika barang tidak segera diantarkan. Saya juga dikasih nomor telpon kurir yang mengantarkan barang.

    Nomor nya : 085397212692
    atas nama Bapak Halim

    Saya masih belum curiga.Setelah 2 jam saya tunggu di rumah, ternyata barang tidak kunjung datang. Malah waktu saya telpon kurirnya, dia bilang lagi di jalan dan tidak bisa konfirmasi Pak Arief karena tidak ada pulsa. Kurir gadungan itu minta transfer pulsa sebesar Rp 50.000,-
    Nah, dari situ lah saya mulai curiga. JNE yang sudah bertaraf internasional tidak mungkin memperbolehkan kurir nya untuk menarget customer seperti itu. Sial.
    Saya lebih yakin lagi bahwa saya telah ditipu setelah keesokan harinya barang tak kunjung datang.
    Bagaimana kalau kita sama-sama melaporkan hal ini ke pihak berwajib. Kan sudah banyak korbannya. saya masih simpan sms2 dari dia. Pihak berwajib pasti punya akses ke bank untuk melacak alamat pemilik rekening. Dari situ kita bisa melacak keberadaan penipu.

  18. Ali Alatas berkata:

    AWAS TUTI BERKEDOK JUAL HP BM/NO HP PERDANA/KABA/KKBA/KAMERA/LAPTOP/ CELANA LEVI’S/OBAT PELET OLEH PEMILIK AKUN FACEBOOK PALSU. PENJELASAN DETAIL, SILAHKAN KLIK/COPY PASTE DIBAWAH INI :
    http://hp-bb-kaba-nokia-bm-seludupan.blogspot.com/
    (Tolong sebarkan alamat blog ini kpd teman2 Anda, Tks)

  19. Novi Restianto berkata:

    Saya ada niat mo beli barang di ” KANADA 86 ELEKTRONIK ” tolg klo ada info ttg ” KANADA 86 ELEKTRONIK ” share ke saya , thax’s

  20. SYAMSUL HADI berkata:

    rasanya kena tipu niiih ceritanya di fb teman ada tag barang black market, iseng iseng saya buka saya tergiur i phone 4 16 GB kemudian saya pesen Dan di suruh transver , saya gak curiga karena di situ ada ijin usaha lagian saya sdh beli online beberapa kali gak masalah,, eee sesudah saya transver dia telp saya di suruh transver lagi 3,7 jt katanya untuk deposit 35 menit uang akan di transver balik ke rek saya , saya mulai tersadar bahwa ini adalah modus penipuan. TOLONG TEMAN 2 HATI HATI BERBELANJA ONLINE DI KANADA 86 ELEKTRONIK.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s